Как в Крыму отдохнуть с пользой

В Крыму - высокий сезон. В маленьком, но милом, курортном городке Алупка все как обычно: толпы беззаботных отдыхающих, счастливые пары и загорелые ребятишки. По словам местных отельеров, гостиницы заполнены и мест в них нет вплоть до конца сентября. Но и потом привлекательность южного побережья не теряется. - К нам едут на отдых круглый год, - рассказывает Алексей Жестков, управляющий отелем "Онейро" (кстати, в переводе с греческого "онейро" - это мечта, сновиденье). - Многих привлекают более спокойные времена года, осень, зима, особенно если люди едут заодно подлечиться, подышать целебным крымским воздухом. В ресторане "Таверна" есть открытая терраса под сенью каменного дуба и панорамная площадка на крыше с видом на море и гору Ай-Петри. А еще все больше жителей мегаполисов, настроившихся трудиться в удаленном режиме, приезжают в крымские отели… на работу. Здесь комфортно, спокойно и можно сочетать работу за компьютером с полезными прогулками по побережью или предгорьям и при этом ощущать домашний уют и заботу: номер всегда будет убран, свежее белье постелено. Отели можно выбрать на любой вкус, они, словно камни в парке "Большой Хаос", рассыпаны по всему побережью. Например, вилла, построенная на месте древнего греческого здания, бережно хранит одну из старых стен разрушенной постройки: ее отреставрировали и теперь используют в качестве каменной ограды. И на самой вилле греческая тема поддерживается деталями интерьера: амфоры, статуи, даже в местной таверне - полюбившаяся туристам средиземноморская кухня. Питание в курортном городе - особый вопрос. Но Алексей Жестков считает, что для полного комфорта гость должен иметь возможность питаться качественно и сбалансированно, и обеспечить это может собственная кухня при вилле. На южном побережье можно найти прекрасные рыбные рестораны.Российская газета