Эксперт Чеглов рассказал, когда лучше покупать икру и шампанское к Новому году
Приобретать продукты для новогоднего стола лучше всего в последнюю неделю ноября — первую неделю декабря, когда ретейлеры могут снизить цены, рассказал профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г. В. Плеханова Вячеслав Чеглов в беседе с «Праймом». По его словам, если говорить об икре горбуши, то в указанный период скидка на нее может составить 10–15% в зависимости от региона. Икра нерки и кеты в этот же промежуток времени может подешеветь на 5% на фоне конкуренции производителей и спада цен на более массовый продукт. Также специалист рекомендует ускориться и с покупками шампанского, особенно импортного. Дело в том, что ближе к самому Новому году ассортимент в магазинах стремительно беднеет. К тому же магазины сейчас распродают остатки весенне-летних запасов импорта, а новые поставки будут уже дороже. «Правда, мы наверняка сможем увидеть и промоакции на импортное игристое, но их вряд ли будет много. Скорее, скидку будут делать на российские марки», — уточнил специалист. По его словам, ближе к праздникам магазины перестанут делать скидки на особенно популярные у россиян в это время товары. На фоне новогоднего подорожания большинства продуктов граждане могут и не заметить изменения цен, которые вернутся к прежним уровням после скидок.Банки.ру