Когда все в шоколаде

Как новосибирские кондитеры завоёвывают рынки ближнего и дальнего зарубежья и местные прилавки торговых сетей Новосибирский шоколад легко можно отличить от любого другого: дело в том, что в его производстве не применяются ароматизаторы вроде клубничного или гиперпопулярного нынче манго. Наш шоколад пахнет именно шоколадом. Поэтому его и развозят из столицы Сибири абсолютно все командировочные по всей России. Что привезти в подарок тем же москвичам, спросите вы? Мы выяснили, что за Уралом никто, кроме фабрики «Новосибирская», не перерабатывает какао-бобы. Новосибирский шоколад знают далеко за пределами региона. С производством на шоколадной фабрике «Новосибирская» на минувшей неделе ознакомился заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко и новосибирские журналисты. Там производители шоколада и конфет могли реализовать собственную продукцию без торговых надбавок — по отпускным ценам. 58,3 тысячи тонн кондитерских изделий, по данным Новосибирскстата, произведено в 2022 году в регионе. Тем временем фабрика «Новосибирская» не только сохранила, но за прошедший год значительно увеличила производство и объемы реализации продукции — на 26 процентов. — И это продвижение региональных брендов, позиционирование Новосибирской области и города Новосибирска: практически на каждой коробке конфет есть виды нашего города, — комментирует министр. Шоколадная фабрика входит в состав российского кондитерского холдинга «Объединенные кондитеры» и является одним из крупнейших производственных предприятий города. По словам исполнительного директора фабрики Сергея Русакова, сладкая продукция предприятия поставляется как на рынок Новосибирской области, в том числе через собственную торговую сеть, так и во многие другие регионы России, от Владивостока до Калининграда, а также в страны ближнего зарубежья. За 2022 год фабрика произвела больше шести тысяч тонн сладкой продукции. Но больше всего фабрика на территории Западной Сибири продает даже не шоколада, а зефира. — На этом участке производится «Экстра» и зефир в шоколадной глазури, — ведет нас по цеху Татьяна Орлова. Кроме классического зефира, ванильного и в шоколадной глазури, на фабрике выпускают зефир с брусникой и с клубникой.Советская Сибирь