Мигрень — довольно распространенное заболевание. Во всем мире, по оценке ВОЗ, этим заболеванием страдают от 10% до 12% людей, что составляет примерно 1 миллиард человек. Что может спровоцировать мигрень и от каких продуктов стоит отказаться, Медздрав.Инфо рассказал доктор медицинских наук Дмитрий Еделев. По статистике женщины страдают от головных болей в три раза чаще мужчин. Предполагается, что это связано с гормональными колебаниями. Однако, спровоцировать боли могут пищевые привычки. Съесть, чтобы поправиться: Продукты, помогающие при ОРВИ «Важно понимать, что мигрень у всех людей протекает по-разному, и то, что вызывает приступ у одного человека, может не повлиять на другого. Однако некоторые продукты питания чаще всего вызывают мигрень. Они являются наиболее распространенными триггерами мигрени. Причем спровоцировать мигрень могут как большое потребление кофеина и шоколада, так и резкий отказ от них», — отметил Дмитрий Еделев. На втором месте по частоте вызываемых приступов мигрени — продукты, содержащие тирамин. Зачастую приступ могут спровоцировать пищевые добавки. «Об этом очень редко говорят, но глутамат натрия, который содержится в блюдах азиатской кухни и промышленных пищевых продуктах также способен вызывать приступы мигрени. У больных сахарным диабетом и ведущих бессахарный здоровый образ жизни мигрень могут вызывать искусственные подсластители с аспартамом. Эндокринолог Черноголов назвал продукты, подавляющие чувство голода Не только продукты питания, но и пропуск приема пищи, при котором у отдельных людей бывают колебания уровня сахара в крови, может вызывать мигрень. «Кроме того, обезвоживание и нарушение гидратации, которые имеют решающее значение для общего состояния здоровья, могут как вызвать так и предотвратить головные боли при мигрени», — добавил врач.МедЗдравИнфо