В чем польза и вред калины

Калина – это специфическая ягода с необычным вкусом и ароматом. Эти плоды нельзя назвать вкусными, однако они часто используются в народной медицине, поэтому можно предположить, что они обладают высокой пользой. Общественная служба новостей выяснила, в чем польза и вред калины. Состав Ягоды калины богаты органическими кислотами, насыщенными танинами, пектинами, эфирами смолоподобными, гликозидами, а также магнием, кальцием, медью, цинком, молибденом, железом, хромом, марганцем, фосфором, селеном. Польза Ягоды калины обладают следующими свойствами: Антимикробное. Польза сушеной калины В народной медицине полезными считаются не только настои и отвары из свежих ягод, но и напитки из сушеной калины. Сушеные ягоды обеспечат полноценную работу печени и помогут при диарее. А еще чай из сушеной калины богат витаминами C, K, P, E, B3, B9, цинком, марганцем, магнием. Вред Между тем иногда калина способна вызвать и негативный ответ организма: аллергия. Если камни имелись и до употребления калины, то эти ягоды могут ускорить их рост. Как употреблять Калину употребляют в сушеном, замороженном или отжатом виде. При любом способе приготовления помните, что чем дольше длится термическая обработка, тем меньше остается пользы в ягодах. Как хранить Чтобы в ягодах сохранялась максимальная польза, их нужно правильно хранить. Следующие рекомендации помогут вам сохранять ягоды как можно дольше: плоды калины хранятся при температуре от +5 до +8 градусов. Если есть желание хранить ягоды калины еще дольше, то их можно заморозить.Общественная служба новостей