В чем вред шпротов? Ответила нутрициолог
Нутрициолог Анна Четверикова рассказала о вреде шпрот. Эксперт отметила, что эта популярная закуска – вредный продукт, в котором содержится один из наиболее опасных канцерогенов. Слова нутрициолога передает ОНТ со ссылкой на РИА «Новости». Четверикова обратила внимание: шпроты – это не отдельный вид рыбы. В изготовлении консервов могут использоваться многие мелкие виды рыб – тюлька, салака, молодь сельди и другие. Нутрициолог указала, что в шпротах может содержаться один из наиболее опасных канцерогенов – бензапирен. Это вещество накапливается в организме и негативно влияет на геном клетки. Анна Четверикова, нутрициолог: А это значит – очень вредно. Эксперт по питанию добавила, что в шпротах также присутствует и добавочная соль.Наш край (г. Барановичи)