Ставропольцам рассказали о плюсах и минусах вакуумной упаковки продуктов

Основное преимущество вакуумной упаковки - ее способность сохранить продукты на долгое время. Обычно это пленка или контейнер, из которых выкачивается воздух, а края запаивают герметичным способом. Без кислорода не развиваются микробы и бактерии, продукт не высыхает и не обезвоживается. Еще один плюс применения вакуумной пленки и пакетов - надежная защита от света и влаги. Продукция сохраняет первоначальный вкус, внешний вид и другие потребительские свойства. Сегодня в «вакуум»упаковывают мясную продукцию, молочные товары, рыбу, зелень, овощи и фрукты. При этом сама по себе вакуумная упаковка не способна напрямую продлевать сроки годности продуктов. На него оказывают влияние первоначальные свойства товара. Здесь важна технологическая дисциплина производителя и тщательная подготовка продукта перед упаковкой. К основным минусам вакуумной упаковки относят ее потенциальную хрупкость, которая вызвана повышенными «маркетинговыми» свойствами. Пленка или пакет обволакивают сам продукт, полностью демонстрируют его покупателю. Исследования, выявляющие показатели качества и безопасности молока и молочной продукции, проводят в Северо-Кавказском филиале «ЦОКЗ» по адресам: Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34. Реклама I Северо-Кавказский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» l ИНН 7729133509 I Kra23cQYz Как правильно хранить молоко - читайте по ссылке.АТВмедиа