Диетолог Юзуп рассказала о пользе для организма одного из самых доступных суперфудов
Врач-диетолог Ирина Юзуп выделила квашеную капусту как один из самых доступных суперфудов, обогащенных витаминами, минералами и полезными веществами. Капуста содержит разнообразные витамины, включая группы А, Е, К, B, C, а также такие минералы, как фосфор, натрий, цинк, йод, селен, железо, калий и марганец. Благодаря лактобактериям, квашеная капуста положительно влияет на микробиом кишечника, а витамины А и E способствуют сохранению молодости кожи. Кроме того, она богата витамином C, не уступающим лимону, и пищевыми волокнами, которые снижают уровень холестерина в крови. Тартроновая кислота, содержащаяся в капусте, может помочь людям с избыточным весом, предотвращая образование жира из лишних углеводов.Согласно ученым, употребление квашеной капусты регулярно связано со снижением риска развития онкологических заболеваний. Этот продукт претерпевает молочнокислое брожение, в результате чего образуются антиоксиданты и вещества, способствующие уничтожению вредных клеток организма. Квашеная капуста также может помочь в профилактике инфаркта за счет высокого содержания витамина C, способствующего укреплению сосудов. Врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева рекомендует добавлять квашеную капусту в рацион, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Также, ее употребление может помочь сбалансировать микрофлору желудочно-кишечного тракта и улучшить пищеварение. Не стоит забывать об особенностях индивидуального организма и консультироваться с врачом перед внесением значительных изменений в рацион. Квашеная капуста, будучи недорогим и доступным продуктом, оказывает множество положительных воздействий на организм и заслуживает внимания как важный элемент здорового питания.Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.KRYM.NEWS — Новостной портал Крыма