Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться салатами на новогоднем застолье

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали, как не испортить себе праздник и не отравиться некачественными продуктами в новый год. "Чтобы встреча Нового года оставила у вас приятные воспоминания, в целях предотвращения возникновения пищевых отравлений Роспотребнадзор рекомендует соблюдать следующие правила: не приобретать пищевую продукцию, реализуемую в местах несанкционированной торговли, с рук; перед приготовлением пищи, после обработки пищевых продуктов необходимо мыть руки с мылом, используя чистую воду; при использовании для приготовления новогодних блюд сырых продуктов необходимо их тщательно промыть чистой водой", – сообщают эксперты. В надзорном органе советуют хранить сырые и готовые блюда на разных полках холодильника, тщательно следить за температурой приготовления новогодних блюд, особенно из мяса, птицы и рыбы. По мнению экспертов, готовить салаты, винегреты, заливные блюда нужно в небольших количествах, так как они имеют ограниченный срок годности. Важный момент: салаты нужно заправлять соусом не заранее, а непосредственно перед подачей. "Помните: переедание во время праздничных застолий является большим стрессом для организма. При появлении первых признаков обострения хронического заболевания или пищевого отравления незамедлительно обратитесь за медицинской помощью", – добавляют специалисты. Известно.ру писал, как правильно выбрать новогодние гостинцы для детей.Известно.ру
Эта новость в СМИ