Какими продуктами могут неожиданно отравиться волгоградцы

В прошлом году Всемирная организация здравоохранения назвала 10 главных угроз человеческому здоровью, среди которых – пищевые отравления. «Волгоградская правда.ру» делится перечнем продуктов, выбирать и хранить которые нужно очень тщательно. Яйца В сырых яйцах и на их скорлупе может таиться сальмонелла, кишечная палочка и прочие болезнетворные микроорганизмы. Чтобы снизить риск заражения, нужно помыть их под проточной водой и доводить до полной готовности. Если вам нужны яйца для теста или крема – мыть их лучше с мылом и перед использованием подержать в содовом растворе. Кроме того, яйца должны быть очень свежими. Мясо В мясных продуктах могут содержаться ленточные черви, прочие паразиты и опасные виды бактерий. Также нельзя хранить мясо в холодильнике более двух дней. Мясо следует готовить в день покупки. Желтые или синие пятна говорят о бактериях, и просто так срезать их не получится, так как микробы проникают и глубоко в продукт. Быстрее всего бактерии размножаются в тепле, поэтому в жару не стоит готовить такие блюда, как непрожаренные стейки или карпаччо. Фарш еще опаснее, чем цельный кусок мяса. Рыба не терпит теплой среды, разлагаться она начинает уже при +15 градусах, поэтому свежую рыбу, как и мясо, нужно готовить как можно быстрее и хорошо прожаривать. в жару мясо, рыбу и яйца нужно прожаривать полностью;Волгоградская правда
Эта новость в СМИ