Рацион должен быть вкусным, полезным и разнообразным. И одним из продуктов, которым стоит периодически обогащать свои блюда является оливковое масло. В его составе содержится множество витаминов, полезных микроэлементов и антиоксидантов. На своем Telegram-канале врач Мария Вороненко рассказала, чем конкретно так полезен этот продукт. По словам специалиста, регулярное употребление оливкового масла – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Этот продукт укрепляет сосуды и делает их более эластичными. Также оливковое масло полезно тем людям, которые перенесли сложную операцию или тяжелую болезнь, поскольку помогает организму поскорее восстановиться и прийти в форму. Олеиновая, линолиевая и линоленовая кислота – основа оливкового масла. Эти вещества укрепляют кровеносные сосуды и улучшают зрение. Более того, оливковое масло предотвращает такие болезни, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера. "Курсор" писал ранее, чтобы укрепить работу сердечно-сосудистой системы, кардиолог Анна Кореневич рекомендует периодически добавлять в рацион льняное масло. Этот продукт, как оказалось, содержит большое количество витаминов и ценных микроэлементов. Еще мы писали, что вокруг употребления натощак растительного масла ходит множество дискуссий.Курсор