Диетолог рассказал, как сделать полезный и вкусный бутерброд для ребенка
Одно из самых популярных, но в то же время вредных, блюд для завтрака – сэндвич или бутерброд. Врачи не рекомендуют начинать свое утро с «сухомятки». Лучше всего готовить каши или омлет. Однако если времени на это уже не остается, перекусить можно и бутербродом. В качестве ингредиентов обычно выбирают колбасу, сыр, листья салата и овощи, например, помидор. Вредным такое блюдо считается не только из-за своей сухости, но и из-за наличия в нем колбасы. Качественный и полезный продукт стоит дорого, а колбаса из «Пятерочки» у дома при регулярном употреблении может навредить желудку. При этом сыр, который часто используется не только в бутербродах, но и других блюдах, может быть полезным. Если у вас нет аллергии на молочные продукты, стоит уделить выбору сыра больше внимания, чем обычно. Диетолог Татьяна Иванникова в беседе с РИА Новости рассказала не только о полезных свойствах этого продукта, но и о его недостатках. Сам по себе сыр является питательным блюдом и состоит на ¼ из белков. Именно поэтому ломтики сыра часто едят спортсмены в восстановительный период. Сырные белки усваиваются намного лучше, чем молочные, а значит, похудеть с ним не удастся, так как сыр калориен. Иванникова посоветовала при покупке этого продукта обращать внимание на его состав – в хорошем сыре должно быть большое количество растительных жиров. «Процесс изготовления этого продукта достаточно долгий и затратный, поэтому сыр не может стоить дешево», заключила диетолог. Людям, страдающим проблемами с желудком, также стоит воздержаться от употребления этого вида сыра.Live24
Эта новость в СМИ