Названы десять продуктов для профилактики рака

Москва, 16 декабря. Здоровое питание не только полезно для организма, но и способно защитить человека от развития серьезных болезней. Лучшие продукты для профилактики рака назвали эксперты. Первыми в списке таких продуктах идут соевые бобы. Исследования показали, что соя способна значительно снизить риск развития рака молочной железы и простаты. Зеленый и белый чаи богаты антиоксидантами, которые эффективны в профилактике нескольких видов рака. Регулярное употребление чая позволит снизить риск развития рака кожи, пищевода, молочной железы, желудка, печени и легких. Далее идет рыба, в состав которой входят омега-3 жирные кислоты. Самыми полезными считаются жирные виды рыб, в число которых входят лосось, скумбрия, сельдь и сардины. Еще одним источником витаминов считаются сушеные фрукты, которые богаты магнием и фолиевой кислотой, передает Infox. Ряд исследований показал, что это соединение препятствует образованию опухолей в желудке, печени и молочной железе. Ученые ранее назвали продукты для снижения развития сахарного диабета второго типа.ФАН
Эта новость в СМИ