4-5 июня в Екатеринбурге состоялся XI традиционный фестиваль барбекю. В рамках мероприятия прошли чемпионаты с участием профессиональных шеф-поваров и любителей, а также мастер-классы. В первый день фестиваля состоялся чемпионат BBQ международного статуса, где соревновались профессиональные повара, а 5 июня прошли чемпионаты BBQ для юниоров (студентов кулинарных учебных заведений) и любителей. "Кулинары города Перми были представлены в командных соревнованиях. В номинации профессионалов участвовала команда «Огонёк» в составе шеф-повара ресторана «Турист» гостиничного комплекса «АМАКС» Константина Пупышева и бренд-шефа семейных кафе «Мамуля» и «Тюльпан» Владимира Назмутдинова. В номинации среди юниоров – команда в составе трёх студентов Пермского торгово-технологического колледжа вместе с преподавателем Еленой Шибакиной", - сообщает пресс-служба администрации Перми. . По итогам чемпионата команда профессионалов завоевала золото, а команда юниоров – третье место.Вести-Пермь