Парфюмер назвала способ восстановить обоняние после коронавируса

Об этом рассказала в интервью радио Sputnik эксперт Вероника Бруховецкая. По ее словам, нужно разучивать запахи. "Подойдут те, которые есть на кухне, вроде апельсинов, мандаринов, каких-то специй, мускатного ореха, корицы и так далее. Надо в течение дня взаимодействовать с ними, брать их и нюхать, при этом вспоминать, как они пахнут, и обращать внимание на появляющиеся чувства. Так мы нарабатываем обонятельную память", – рассказала Бруховецкая. Она отметила, что потеря обоняния для парфюмера сравнима с потерей инструмента. Для этого нужно больше взаимодействовать с эфирными маслами, которые являются хорошим средством профилактики и поднятия иммунитета", – посоветовала парфюмер. Ранее сообщалось, что, согласно отчету Управления национальной статистики Великобритании, самым распространенным симптомам коронавируса является аносмия – потеря обоняния и вкуса. Среди пациентов старше 35 лет от 20 до 40% из них страдали аносмией, 15–20% жаловались на высокую температуру, а кашель был зафиксирован у 13–18%. Среди молодых пациентов случаи аносмии встречались еще чаще – до 60%. Данный симптом отнесли к заражению на ранней стадии.ГТРК Нижний Новгород