Ивановостат посчитал хлебобулочные изделия, которые изготовили пекари Ивановской области за восемь месяцев 2023 года. Количество превысило 27 000 тонн, сообщила пресс-служба ведомства в "ВКонтакте". "У пшеничного и ржаного хлеба - разные технологические линии, рецептуры тоже различаются деталями, которые у каждого предприятия - свои. Как сделать заготовку для теста - не все пекари расскажут вам про соотношение воды, муки и секретной закваски. В Ивановской области за восемь месяцев 2023 года было изготовлено 27 600 тонн хлебобулочных изделий недлительного хранения", - говорится в сообщении. В среднем на выпекание батона ивановские "хлебобулочники" тратят 22 минуты. Вес хлеба зависит от вида, например, буханка "Дарницкого" весит 700 граммов, а "Бородинского" каравая - 350 граммов. Известно.ру писал, что в Ивановской области стали выпускать больше резиновых, пластмассовых и текстильных изделий.Известно.ру