Ингредиенты: 1 литр теплой воды, 200 гр. подсолнечного масла, 3 яйца, 1 столовая ложка сухих дрожжей (11 гр.), 1 столовая ложка соли, сахар по вкусу, мука. По этому рецепту получится три большие сковородки шаньги. При желании можно уменьшить пропорции. Приготовление: в теплой воде разводим дрожжи, добавляем немного муки и оставляем подниматься. Это закваска. К этой массе добавляем сахарный песок, одно яйцо и масло. Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место, даем подняться. Пока тесто поднимается, готовим картофельное пюре, добавляем в него молоко и сливочное масло. Поднявшееся тесто делим на три части, берем одну часть и распределяем ее руками по сковородке. Сверху выкладываем картофельное пюре. Два яйца взбиваем, делим смесь на три части, одну третью часть выкладываем сверху на пюре.Светлый путь (Тукай)