Dagens Nyheter (Швеция): пять простых способов употребить осенние яблоки

Когда в нашей полосе сезон яблок, не упустите шанса как следует ими насладиться. Вот пять советов, как вы можете готовить яблоки утром, днем и вечером. Запеченные яблоки с хрустящей ореховой присыпкой Откажитесь от тертого яблочного пирога и посыпьте запеченные в духовке яблоки карамелизованными орехами. Ореховую присыпку можно сделать заранее — причем если вы сделаете ее много, она прекрасно будет храниться в банке. Сорбет из осенних яблок Перемешайте яблоки, воду и сахар в мороженице, превратив их в кремообразное сорбет. Выбирайте северный яблоки — с характером! «Мюсли Бирхера» очень популярны, например, в Швейцарии и в Германии, а назвали их в честь диетолога Максимилиана Бирхера-Беннера (Maximilian Bircher-Benner), у которого был собственный санаторий, где и подавали своего рода мюсли, состоявшие из овсяных хлопьев, орехов, молока и тертого яблока. Классическое яблочное пюре Яблочное пюре можно разнообразить множеством способов. Мягкая сельдь в маринаде из сельдерея и яблока Смело делайте селедочный маринад из твердого и кислого яблока, добавив к нему в компанию мелко нарезанные стебли сельдерея и огурцы.ИноСМИ