«Дарницкий» хлеб оказался ароматным и вкусным, но чересчур соленым

Росконтроль исследовал «Дарницкий» хлеб в нарезке популярных брендов: «То, что надо!», «Щелковохлеб», «Каждый день» (изготовитель ООО «Нижегородский хлеб»), «Черемушки» и «Волжский пекарь». У «Дарницкого» — свой узнаваемый и характерный вкус. И у всех образцов, как выяснилось, он именно такой, каким должен быть. Все в порядке и с другими органолептическими показателями, например ароматом. Эксперты признали, что посторонние включения в тесте, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени отсутствуют. — Есть и еще одно свойство «Дарницкого», которое обязательно надо учитывать. В этом хлебе, как и в любом другом черном, довольно много соли, — рассказывает специалист экспертного центра Росконтроля Елена Менячихина. — Больше всего ее оказалось в образцах торговых марок «То, что надо!» и «Волжский пекарь». Расчетное количество соли, приходящееся на одну упаковку «Дарницкого» хлеба, в некоторых образцах превышает рекомендованный уровень потребления. — Конечно, вряд ли кому-то придет в голову съесть целую упаковку, но и помнить о том, что содержание соли в промышленно изготовленном хлебе сравнительно велико, необходимо, — пояснила Елена Менячихина. Как выяснилось, все образцы безопасны. По результатам экспертизы все образцы могут быть рекомендованы к покупке. Они вкусные, безопасные, соответствуют заявленным ГОСТам. — «Дарницкий» хлеб по правилам делается из ржаной и пшеничной муки. Поэтому многие виды ржано-пшеничного хлеба, такие как «Дарницкий», делаются по принципу «немножко ржаной муки, для цвета, а все остальное — пшеничная». При покупке «Дарницкого» хлеба диетолог советует обращать внимание на этикетку — выпечен хлеб по ГОСТу или нет. Главное — купить настоящий «Дарницкий» хлеб.Вечерняя Москва