Как выбрать полезный сыр, подсказали учёные

Учёные подсказали, как можно выбрать полезный сыр. Недавние исследования показали, что молочные жиры оказывают на работу сердечно-сосудистой системы нейтральное положительное влияние, пишет «Пермь Открытая». В голубых сырах (горгонзола, рокфор) много кальция, который полезен для зубов и костей. Но при этом в указанных видах сыра больше всего калорий. В сырах с белой плесенью (камамбер, бри) содержится много ненасыщенных жиров. Это делает их менее полезными. Чеддер и пармезан - представители твёрдых сортов сыра, богаты витаминами группы А. Кроме того, в них не так много лактозы. Мягкие сыры (фета, рикотта) содержат не так много жира и калорий. Вместе с тем, в них много белка. Могут иметься противопоказания.Пермь открытая
Эта новость в СМИ