Из мяса готовится огромное количество блюд, в том числе и готовые холодные закуски. Каждый гурман отличит настоящую ветчину от просто приготовленного свиного мяса без специальной технологии, а уж тем более от прошутто, хамона, шпека и других популярных закусок. Какие свиные закуски известны во всем мире, и чем они отличаются друг от друга? Прошутто Это итальянский вид ветчины – пармская ветчина или прошутто. Едят ее в чистом виде, нарезанной тонкими почти прозрачными пластинами. Для изготовления прошутто используют максимум двухлетние молодые поросята, и чем старше животное, тем темнее и ароматнее получится прошутто. Отличается прошутто от других закусок меньшим количеством соли и большим сахара. Хамон Испанский хамон похож на итальянское прошутто, но для его приготовления используются свиньи особой породы – черные поросята. Мясо хамона получается темным по цвету и обладает более сложным вкусом из-за особой диеты свиней. Бекон Бекон не является разновидностью ветчины, и готовится он не из свиного окорока, а из брюшной части свинины. Шпек Шпек — это ветчина, похожая на прошутто, но более насыщенная по вкусу и гораздо более подкопченная. Это сыровяленое мясо, для приготовления которого берут окорок с тонкой прослойкой сала. Получается темное мясо с насыщенно-красным срезом. Ветчина Кантри Ветчину кантри употребляется вместе со сладким медом – так она максимально раскрывает свой вкус. Кантри коптят и высушивают, в итоге получается соленое темно-красное мясо, которое затем обжаривают и добавляют в блюда. По вкусу Сити сладковатая и не копченая, именно поэтому перед приготовлением ее обычно запекают.Контракты UA