4 простых блюда итальянской кухни, которые понравятся всей семье

Кухня Италии отличается богатством и разнообразием, и в каждой из областей страны есть свои специалитеты и любимые блюда. «Летидор» собрал 4 простых итальянских рецепта, приготовление которых не займет много времени. Зато вся семья будет в восторге и вы еще не раз приготовите эти блюда. Панцанелла Сочный, яркий, простой и аппетитный итальянский салат, не требующий мастерства, зато обладающий непередаваемым вкусом. Необычность этого салата в том, что хлеб кладут прямо в тарелку, и он пропитывается овощным соком и заправкой. Вам понадобятся: сочные и спелые помидоры — 4 шт помидоры черри — 200 г огурцы — 3 шт красный лук — 1 шт чиабатта или лаваш — 150 г маслины — 50 г анчоусы — 10 шт базилик — 1 пучок оливковое масло — 6 ст.л. красный винный уксус — 2 ст.л. соль по вкусу Способ приготовления: 1. Порезать огурцы кубиками, лук сегментами, помидоры дольками, а помидоры черри просто пополам. 2. В большой миске смешать уксус, немного соли и оливковое масло. Вам понадобятся: телячьи шницели — 4 шт прошутто — 4 ломтика свежий шалфей — 8 листиков руккола — 200 г оливковое масло — 4 ст.л. белое вино — 100 мл красный винный уксус — 1 ст.л. соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: 1. Шницели отбить, посолить и поперчить. 2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить шницели с двух сторон на сильном огне по три минуты. Ризотто с зеленым горошком и песто из рукколы Ризотто, по-особому приготовленный рис, — визитная карточка севера Италии. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и вариативностью, ведь добавки к рису могут быть очень разными. Вам понадобятся: рис арборио — 200 г зеленый горошек — 300 г руккола — 100 г пармезан — 60 г кедровые орешки — 30 г прошутто — 2 ломтика лук репчатый — 1 шт чеснок — 3 зубчика белое вино — 150 мл оливковое масло — 6 ст.л. сливочное масло — 1 ст.л. овощной бульон — 800 мл соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: 1. В глубокой сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного. 2. Всыпать в сковороду сухой рис, и помешивая, дать ему пропитаться жиром. После того как вино полностью впитается в рис, влить в сковороду половник горячего овощного бульона. Тирамису с малиной Тирамису — самый популярный и любимый во всем мире итальянский десерт. Вам понадобятся: творог — 200 г йогурт — 150 мл печенье савоярди — 10 штук малина — 200 г растворимый кофе — 1 пакетик сахар — 50 г миндальный ароматизатор — 2 капли какао-порошок — 1 ч.л. Способ приготовления: 1. Творог измельчить в блендере с сахаром до однородной кремовой текстуры.Летидор