Яблоки запекают на завтрак

Для меня печеные яблоки вкус детства, говорит 36-летняя Надежда Власюк из Ивано-Франковска. Готовлю их с овсянкой и орехами. Хороший вариант для завтрака или сладкого стола для детей. Два больших яблока разрезаю пополам, вынимаю сердцевину. Обрызгиваю лимонным соком. Измельчаю по столовой ложке миндаля и фундука. Добавляю 2 столовые ложки овсяных хлопьев, чайную ложку изюма и щепотку корицы. Вбрасываю 5 столовых ложек меда и тщательно смешиваю. Начиняю половинки яблок. Украшаю половинкой грецкого ореха, мятой и сахарной пудрой. Можно полить медом или растопленным шоколадом.Газета.ua