Арбузы в ореховом саду

Трудолюбие и желание накормить людей продуктом без химии сделало Илиева лучшим сельхозпроизводителем Республики Ингушетия. – Беслан, расскажите нам про арбузы. О ваших ягодках из Сунженского района ходят легенды, что сладкие они до самой корочки. – Арбузы начались с орехов. Сейчас расскажу с самого начала. У нас семейный кондитерский цех в Ингушетии: делаем торты, пирожные, сладости. И орехи покупал всегда у оптовиков. А тут мне друзья говорят: «Беслан, рядом есть заброшенная ореховая роща, пойди, посмотри». Если зайти в рощу вдвоем, на расстоянии 20 метров уже не видно друг друга. Кронировали все: ветки срезали, одни столбы остались. – И все-таки, как там появились арбузы? Или это отдельная плантация, которая с рощей не связана? А старожилы мне и говорят: «Беслан, тут земля такая плодородная, камень посади – вырастет». Посажу арбузы, картофель, кукурузу, огурцы. Но родился и вырос на селе. Поэтому умеют на земле работать все, кто здесь родился и вырос.Кавказ Сегодня