Воздушные бельгийские вафли — это идеальный десерт для любой сладкоежки. Мягкая и сладкая основа из теста в сочетании с любимой начинкой понравится даже самым капризным гурманам. Научитесь делать вафли домашние по простым рецептам из статьи. Бельгийские вафли: рецепт, ингредиенты Рожденный в Бельгии рецепт вафель поражает своей простотой и доступностью. Глядя на аппетитные румяные вафли, трудно представить, что каждый может приготовить их в считанные минуты. Для этого понадобятся лишь вафельница и набор привычных ингредиентов, а именно: мука — 175 г; яйца куриные — 2 шт.; молоко — 200–250 мл; сахар — 50 г; соль — 5 г; разрыхлитель; масло сливочное — 85 г; ванилин — на кончике ножа. Основа такого лакомства — это тесто, которое получается нежным внутри и хрустящим снаружи. Чтобы все получилось, готовьте тесто для вафель так: В несколько этапов просейте муку и смешайте ее с остальными сухими продуктами: солью, сахаром, разрыхлителем, ванилином. Подготовьте яйца, отделив белки от желтков. Отдельно превратите яичные белки в крутую пену. Вначале добавьте к муке молочную смесь и замешайте тесто. В конце придайте тесту воздушности с помощью белковой массы. Прежде чем вливать готовое тесто в вафельницу, прибор необходимо разогреть до средней или высокой температуры. Далее проделайте такие действия: Чтобы вафли не подгорали и не прилипали, смажьте форму подсолнечным маслом. Аккуратно влейте в вафельницу тесто.Nur.kz