Готовим из своего, колымского Фото: 1000.menu Сегодня в стране отмечают День рыбака и «МП» решила предложить вашему вниманию блюдо тематическое, исконно русское – уху. Тем более, что в Магадане на ярмарке начали торговать свежей горбушей, по которой наверняка соскучились многие. Ранее по теме: На ярмарке выходного дня в Магадане начали торговать красной рыбой по сниженной цене И да, начнем с первой: головы и хвосты не выбрасываем, а отдаем им главную роль, именно они сделают уху наваристой и ароматной. ИНГРЕДИЕНТЫ горбуша (филе, голова, хвост) – 400 гр (если будет в запасе еще пара голов – это хорошо); вода – 3 л; лук репчатый крупный – 1 шт.; лавровый лист – 2 шт.; водка – 2 ст. л. (нужна для осветления бульона, но можно и без нее); горошины душистого перца – 5 шт.; соль, перец черный молотый – по вкусу; укроп – четверть пучка. В кастрюлю вливаем холодную воду, помещаем в нее рыбьи головы и отправляем на плиту. Через 5 мин добавим хвост, луковицу (целиком) и варим на слабом огне около 20-25 мин. Вынимаем луковицу, головы и хвост – выкладываем их в отдельную миску, для ухи они больше не пригодятся, поскольку уже выполнили свою миссию. Помещаем в бульон рыбное филе, лавровые листья, горошины душистого перца, молотый черный перец. Разливаем по тарелкам, в каждую помещаем кусочек рыбы из супа. Рыбу помещают обязательно в холодную воду: так бульон получится более насыщенным. Главное условие настоящей ухи в том, что бульон должен быть прозрачным. Не накрывайте кастрюлю крышкой во время приготовления, чтобы рыба не разварилась. Солить уху нужно за три-пять минут до конца варки, чтобы рыба не стала жесткой. Секрет настоящей рыбацкой ухи – затушить в супе горящую ветку или тлеющий уголек. Традицию нужно обязательно соблюсти, если вы готовите уху на природе, на костре.Магаданская правда