Мясные продукты важны для организма любого человека, особенно детского. Любимым лакомством ребенка часто становятся сосиски — с макаронами, пюре или сосиски в тесте — дети готовы есть их хоть каждый день. Однако такие мясные изделия могут вызывать сомнения у родителей: действительно ли они полезные и не содержат вредных добавок? О том, как выбрать вкусные и безопасные сосиски для детей рассказали эксперты компании "Останкино" и Алексей Калинчев — врач-эндокринолог, нутрициолог и диетолог. Благодаря быстрому приготовлению родители обычно выбирают сосиски в качестве перекуса или даже главного блюда для своих детей с раннего возраста. Сейчас на прилавках магазинов можно встретить широкий ассортимент сосисок — сочные, молочные, сливочные, докторские, любительские, с дымком, гриль. Это наиболее оптимальный возраст, когда в рацион малыша, можно добавлять новые продукты мясного происхождения. Знакомить детский организм с сосисками лучше постепенно, маленькими кусочками. Также ограничить или вовсе исключить из рациона сосиски стоит детям с проблемами пищеварительной системы. Алексей Калинчев, врач-эндокринолог, нутрициолог и диетолог, рассказал, с чем лучше сочетать первые мясные изделия для малышей, чтобы аккуратно и безопасно добавить их в рацион ребенка: "Сосиски — это вкусное и быстрое блюдо которое выручает как родителей, так и малышей. Если говорить о введении сосисок в рацион — малышам в возрасте 1–3 лет их можно давать не чаще одного раза в неделю маленькими кусочками и увеличивать количество в зависимости от реакции организма. Сосиски — отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину пару раз в неделю, но они никак не могут заменить сбалансированный рацион". При этом такая добавка никак не влияет на вкус и качество. Но без их добавления сосиски будут быстрее портиться и терять свой натуральный мясной вкус. Оболочка сосисок может быть разной — обычно производители выбирают целлофановые или полиамидные, так как они пропускают копчение и продлевают срок службы. Для детей оптимальным вариантом станут сосиски с "искусственными" оболочками — несмотря на все предубеждения, в таких изделиях сохраняется мясной вкус и польза. В недавнем органолептическом тесте независимого портала "Мясной Эксперт", сосиски "Папа может" заняли первое место по насыщенности мясного вкуса.7я.ру