Найти тему
Ржано - пшеничный хлеб на закваске. Простой и вкусный
Всем привет! Сегодня испекла еще один хлебушек на закваске. На этот раз в нем и ржаная и пшеничная мука. Такой хлеб пеку в шестой раз. И каждый раз он очень хорошо получается. Самый простой заквасочный хлеб, на мой взгляд. Рецепт Сперва будим закваску, как всегда. Я достаю из холодильника и кормлю. Жду, пока поднимется. Закваска у меня такая: Подробно описала, как ее выводила. Опара Перемешиваю закваску с водой, затем добавляю муку. Перемешиваем. Ждем пока поднимется. Обычно я ставлю опару на ночь, а утром замешиваю тесто...
2 года назад
Всем привет! Хочу показать мою любимую форму для выпечки хлеба - стандартную Л -7. Буханка. На первых двух фото она новая. На третьем после прокаливания. Два раза по 15 минут, обмазанная маслом, она пеклась в духовке при максимальной температуре. Обязательная процедура для новой формы, чтобы хлебушек не прилипал. Так было написано в инструкции. На последнем фото - теперешнее состояние формы. Да, масляный слой понемногу облезает, нарастает новый. Главное - удержаться и не почистить. Везде пишут, что этого делать не рекомендуется. Что уход за формой - это не трогать ее. Я и не трогаю. Храню в пакете, чтобы пыль не прилипла какая-нибудь.
2 года назад
Рецепт вкусного и полезного цельнозернового хлеба на закваске
Всем привет! Вчера испекла свой первый цельнозерновой пшеничный хлеб. Хлеб получился очень вкусным, хотя с одной стороны сверху немного треснула корочка. Но это моя вина. Немного поторопилась с выпечкой. В следующий раз буду лучше распределять время. Так что рецепт отличный - делюсь. Рецепт хлеба Опара: Тесто: Приготовление: Сперва будим закваску. Приводим ее к активности - кормим. Оставляем часов на 6 -7. Я обычно достаю закваску из холодильника часов 16. Далее делаем опару. я это делаю обычно часа в 22-00 или 22-30...
107 читали · 2 года назад
У меня идея эксперимента! Пробую полностью отказаться от магазинных сладостей и покупного хлеба.
Всем привет! Сегодня я неожиданно заметила, что уже дней 10, не знаю точно сколько, но больше недели, не ела покупные сладости и хлеб. Сладости не ела 5 дней, до этого пекла маффины и ела их вместе со всеми. Хлеб пекла 2 раза, один раз покупала для детей багет. Но я его не ела )) Думаете я просто не сластена? Да, этот канал раньше так назывался, но это мое желаемое качество, а не реальное. На самом деле я - сластена. И любитель хлебушка. И поклонник кексиков. И обожатель печенек. И воспеватель чизкейков...
2 года назад
Пшеничная мука такая разная
Всем привет! Хочется продолжить тему про муку. Сегодня про пшеничную. Сперва о разной пшенице, а затем пройдемся по сортам и видам муки. Сравним их качества. Самыми распространенными видами пшеницы у нас являются: Муку из этих видов пшеницы легко можно встретить в наших магазинах. В отличие, например от муки из эландской пшеницы, пурпурной или какого-нибудь камута. Полба и спельта Полбу еще называют двузернянкой. Это древний вид пшеницы. Он был известен еще за несколько тысяч лет до нашей эры. Но...
244 читали · 2 года назад
Что хорошего в хлебе на закваске
Всем привет! Моя подруга удивляется, что я трачу время и деньги на выпечку хлеба. Сперва в хлебопечке, а теперь и вовсе (я с ума сошла) на закваске. "Так скоро и макароны начнешь делать..." Уже делаю )) Хочу рассказать, почему я так заморачиваюсь - вывожу закваску и пеку этот "долгий и капризный" хлеб. Во-первых - это очень интересно. Например, выводя закваску, я по сути создаю свой собственный микробиом. Разные закваски - разные микробиомы, с различными запахами и свойствами. Я чувствую себя безумным ученым )) Ну почти...
2 года назад
Ржаная закваска 150% влажности. Выведение по дням
Всем привет. Хочу показать хороший способ выведения ржаной закваски. Обычно при выведении и дальнейшем подкорме используется равное количество муки и воды. Например по 50 Г Здесь используется меньше муки и больше воды. Закваска получается чуть более жидкой. У вас сроки могут отличаться от моих, так как они зависят от многих факторов. Например от муки. Я использовала муку "Рязаночка" Первый день Нам понадобится: Замешиваем: Просто смешиваем в миске воду и муку до однородной массы. Консистенция смеси должна напоминать негустую сметану...
171 читали · 2 года назад