как приготовить соленую капусту, короче берете капусту и разрезаете ее на пополам, потом отрезаные куски разрезаем также и режем немного тонко ножом кусок начиная слевой стороны от середины либо теркой специальной для капусты и потом берем морковь и чистим ее от грязи, потом трем морковь в терку крупкую и все это закидываем в миску вместе с капустой, кидаем соль по вкусу и мнем руками до того как овощи дадут сок . Когда перемешали и примнули руками пробуем на вкус солено или не солено главное что бы было солененько и сладенько, пересоленая капуста будет не очень . Потом накрываем капусту тарелкой и приминаем чем нибудь тяжелым, что бы сок смог вытекать и впитыватся . Капусту ставим где нибудь при температуре 5-30 градусов, через 6 дней убираем в холодильник (Можно убрать тяжесть с крышки) настаиватся недельку, не бойтесь что капуста испортится видь она и должна заквасится - живот не заболит 100 процентов я проверял всю капусту съел кисленькую, если хотите капусту послаще настаивайте поменьше времени очень вкусная получается . ИНФА СОТКА
2 года назад