Найти тему
Медитации или Где взять сил, когда их нет.
Наивная девочка, летом я думала, вот придет зима, коровы в стойлах, сено запасено, урожай собран, вот тут-то я и отдохну. Отдохнула, конечно, от летних работ, но начались работы зимние, а их тоже не мало. Кормления и дойки никто не отменял, и одно дело когда ты бежишь на рассвете в сарай по росистой травушке да в лёгкой маечке, а другое - когда ты в фуфайке и сапогах прокапываешь коридор в полуметре снега, чтобы донести до сарая ведра. В март я вошла замученной в колесе белкой. У фермеров нет выходных, праздников и больничных, и к весне я чувствовала себя выжатым лимончиком...
11 месяцев назад
Магия в животноводстве.
Всем здравствуйте! Сегодня я расскажу о приметах, обычаях и обрядах, связанных с животноводством. Эти знания передавались из поколения в поколение в крестьянской среде. Верить в них или нет - личное дело каждого. Я хочу вам рассказать, о том, с чем сталкивалась и пользовалась сама. Итак, начнем сначала... Первую нашу корову мы купили несколько лет назад у частника. Этому предшествовали долгие поиски, долго выбирали корову, которая нам понравится, и наконец определились. Посмотрели на нее, пообщались с хозяйкой договорились о перевозке...
11 месяцев назад
Наши вьетнамские друзья
Наше знакомство с вьетнамскими вислобрюхими свиньями началось в 2017 году. В то лето мы "обожглись" на покупных броллерах, сильно потратилась на лекарства, и подумали, что на эти деньги могли бы поросёнка купить и вырастить. Сказано - сделано. Выбор пал на вьетнамцев, были наслышаны об их неприхотливости, травоядности и крепком иммунитете. Авантюристы от животноводства, мы сразу решились на эксперимент с парой свиней, чтоб попробовать их разводить. В нашем районе купили кругленькую серую свинку, а из соседнего района привезли черного кабанчика...
1 год назад
Утро начинается с кофе...
Как говорится, хорошо иметь домик в деревне. Но сельская жизнь, особенно у фермера, это всегда ранние подъемы. Летом я встаю в половине четвертого утра, у меня до дойки утренняя косьба. Зимой можно позволить себе немного полениться, и подъем у меня в пять. И зимой и летом утренняя дойка проходит в одно и то же время. Связано это прежде всего с тем, что доставка молока идёт в одно и то же время из года в год. По мне так даже удобнее, в восемь утра я развожу молоко покупателям и весь остальной день предоставлен полностью мне, руки развязаны, можно не отвлекаться от зверей...
1 год назад
Добрый день всем любителям сельской жизни! Летние дела не дают заниматься публикациями, да и с приходом зимы хлопот не убавилось. Делюсь с вами фото моих мелких хрюнят, уже и не очень то мелких, третий месяц им пошел. Это остатки от сентябрьского опороса. В конце года продажи тормозят, но я не очень расстраиваюсь, кормёжки ребятам хватает, поэтому пусть растут и крепчают, ждут своего хозяина, в крайнем случае оставлю их для себя на откорм. Сегодня у нас была зимняя прогулка и переселение в другой, менее теплый сарай. Хрюшки окрепли и закалились, вместе они не замёрзнут, главное чтоб была обильная подстилка и сытная еда.
1 год назад
Маринуем огурцы
Сезон заготовок в разгаре. Сегодня расскажу о моем проверенном рецепте маринованных огурчиков на зиму. Из множества способов я выбрала именно этот, он проверен годами, огурцы всегда хрустящие, вкусные, не мутнеют и не взрываются. Итак, собираем огурцы и замачиваем их в холодной воде на пару часов. Тщательно моем и обрезаем попки. В вымытые, но нестерилизованные (!!!) банки укладываем специи и травы те, которые вам больше по душе. Я кладу зонтики укропа, листья хрена, лист смородины и вишни, лаврушку, чеснок дольками и горошины черного перца...
165 читали · 2 года назад
Компот из ягод на зиму
Начался сезон летних заготовок. Рачительные хозяйки заняты переработкой урожая, на кухнях варится варенье, солятся огурцы и в трёхлитровые банки разливаются компоты. Лично я не трачу деньги на покупку ягод для компотов, в саду растут крыжовники, черная и красная смородина, ежевика. Я люблю смешивать ягоды, чтобы получался интересный вкус и цвет. Ягоды перебраны и промыты. Банки помыты. Стерилизацию я считаю лишней, дважды банки зальются кипятком, поэтому прогрева для уничтожения микробов им хватит...
2 года назад
Немного утренней лесной и полевой красоты. Именно она позволяет расслабиться, гармонизироваться и настроиться с раннего утра на рабочий лад.
2 года назад
Привет всем, кто интересуется сельской жизнью! Меня зовут Татьяна, и это мой канал про деревню и всё что с ней связано. Как вы уже поняли, я живу в селе и активно занимаюсь хозяйством. На данный момент у меня живёт корова Милка, вьетнамская свинка Помпон, кот Симба и несколько десятков безымянных кур. Вот такая у нас дружная семья) Супруг мой дома бывает редко, его работа связана с длительными командировками, поэтому забота о доме, огороде, животных лежит на моих нехрупких плечах. На своём канале я буду рассказывать вам обо всём самом интересном, что происходит у нас во дворе, о наших радостях и достижениях, о буднях и рутине, о проблемах и способах их решения. Надеюсь на активную обратную связь. Постараюсь быть для вас интересной.
2 года назад