Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Публикация доступна с подпиской
Очень ПремиумОчень Премиум
Ровно год назад: почему я больше никогда не закажу «‎Апероль Спритц»‎
Куда год назад пропали НЕБОРЩИ, и при чем здесь история популярного летнего коктейля. О личном мне всегда даётся писать сложнее всего, а этого материала и вовсе не должно было быть здесь, зато это должно было быть замечательное лето. Жизнь налаживалась после потопа, я почти влюбилась, работа вдохновляла, ведь рестораны продолжали открываться каждую неделю. Всё было хорошо до тех пор, пока мы с подругой не решили зайти ко мне, чтобы приготовить «Апероль Спритц» после дневного светского мероприятия, и сидеть с ним у кромки самых популярных прудов...
1 месяц назад
Публикация доступна с подпиской
Гастроэнтузиаст
Дневник ресторанного критика. Часть IV: барный вечер НЕБОРЩИ и подкаст с автором
А также домашние голубцы и шведский стол при отеле. Я продолжаю делиться с вами своими наблюдениями, блюдами и событиями, произошедшими за неделю, в формате уютного дневника. Внезапно на этот раз они касаются не только еды везде и всюду, но и непосредственно меня. За неделю я успела побывать и в роли бармена, и в роли гостьи тематического подкаста. Но давайте обо всём по порядку. Кому-то покажется, что мы чересчур часто обедаем в пабе «Свинья и роза» (Москва, Трубная ул., 14), но этому есть вполне...
4 месяца назад
Публикация доступна с подпиской
Очень ПремиумОчень Премиум
Дневник ресторанного критика. Часть III: затянувшиеся праздники
Медвежатина из Сибири, варёные раки, фирменный рецепт белого супа и правильный цезарь. Пока большинство людей радовались длинным выходным, я заочно их ненавидела. Во-первых, мне было скучно без работы. Во-вторых, обычно я провожу эти бесконечные праздники в полном одиночестве и потому ещё острее чувствую свою никчёмность. Но не в этот раз точно - ко мне прилетела подруга из Красноярска и всеми силами выбивала из меня накопившуюся тоску. А что радует меня больше всего? Конечно, еда! Моя красотка прилетела не с пустыми руками, а с множеством гостинцев из Сибири...
7 месяцев назад
Публикация доступна с подпиской
Очень ПремиумОчень Премиум
Дневник ресторанного критика. Часть II: коктейль с добавлением хот-дога и лучший борщ зимы
В этой рубрике я еженедельно делюсь с вами мыслями, цитатами из народа, наблюдениями и блюдами, которые не попадут в полноценные рецензии. На прошлой неделе я побывала в десяти ресторанах. Что уж скрывать, у меня в принципе в жизни три увлечения: еда, квизы и поспать - хотя мой психолог точно сказала бы иначе. Кстати, намедни я узнала, что она тоже читает НЕБОРЩИ. Приятно, когда твоё дело поддерживают, казалось бы, абсолютно незаинтересованные в этом люди. Но вернёмся к еде. Итак, что интересного мне наблюдалось и слышалось? Об этом в новой серии дневников...
8 месяцев назад
Публикация доступна с подпиской
Очень ПремиумОчень Премиум
Дневник ресторанного критика. Часть I: про очаровательно-разочаровательное
Закулисье общепита: ламповый бар, в котором я никогда не пробую еду, казус в дорогом ресторане и жалкая пародия на Сольмэна. Раньше я и не задумывалась, что проживаю каждый ресторан дважды: в моменте и во время написания рецензии, следующей за этими впечатлениями. Зачастую многие мелочи, смешные истории и любопытные зарисовки из жизни обычных людей не попадают в публикации НЕБОРЩИ просто потому что невозможно охватить необъятное. Тем не менее, наши отношения с едой случаются ежедневно. Этому и посвящается новая рубрика «Будни ресторанного критика»...
8 месяцев назад
Публикация доступна с подпиской
Очень ПремиумОчень Премиум
Эксклюзив: новый ресторан от братьев Левченко
Уже на днях на месте кондитерской «Буше» в районе Китай-города откроется самый большой проект от братьев Левченко - итальянский ресторан Senti Menti. Обещают пасту и пиццу, приготовленную в печи весом более тонны. Любопытно, что...
10 месяцев назад
Публикация доступна с подпиской
Очень ПремиумОчень Премиум
За деньги да? Десять фактов об авторе НЕБОРЩИ
Сколько стоил самый дорогой обзор на канале, сколько я трачу на общепит ежемесячно и каких рестораторов уважаю? Ответы на самые часто задаваемые вопросы читателей. На днях у меня случился юбилей. Надеюсь, это признак того, что я стала не просто старше, но ещё и мудрее, хотя возраст - это всего лишь цифра в паспорте. Ввиду этого сегодня мне хочется поговорить не о ресторанах, а о закулисье того, как создаётся каждая рецензия. Ну, и заодно добавить несколько штрихов к личному портрету не самыми очевидными фактами...
11 месяцев назад
Публикация доступна с подпиской
Очень ПремиумОчень Премиум
Гид по окрошке: где заказывать самый популярный летний суп
Семь ресторанов, и везде по-разному: в фирменном кафе Дзена, в интерьерах психушки, в мастерской художника, в авторском прочтении с крабом, в самом центре Москвы и далеко за её пределами. Традиционный холодный суп русской кухни, особенно пользующийся популярностью весной и летом, происходит от таких примитивных крестьянских кушаний, как тюря из кваса и редька с луком и квасом. Своё название он получил благодаря мелко измельчённым ингредиентам, которые крошат, а обязательными компонентами окрошки...
1 год назад
Публикация доступна с подпиской
Очень ПремиумОчень Премиум
Индекс НЕБОРЩИ: почему кому-то 5, а другим — 4? По какому принципу оцениваются блюда в ресторанах
За что борщ чаще всего теряет баллы? Почему "четвёрка" - это хорошо, а "пятёрка" - редкость? Какая еда заслуженно получила "единицу"? Почему оценки иногда случаются "на грани"? В комментариях к публикациям вы часто спрашиваете о том, почему блюду поставлена та или иная оценка. Значит, самое время подробно рассказать о системе баллов, по которой оцениваются позиции в обзорах на НЕБОРЩИ, а заодно продемонстрировать наглядные примеры. Каждый раз, когда какое-то блюдо получает низкий балл, я расстраиваюсь больше, чем тот, кто его готовил...
1 год назад