Найти тему
Чентуриппе, г. Раменское
В самом центре города на уютный улице. На сайте указано- "Чентуриппе"- идеальный выбор для спокойного семейного отдыха, для деловых встреч, для больших шумных вечеринок. На входе нас встретили две унылые девушки. Поздороваться- нет, показать столики-нет, юноша официант сделал попытку принять заказ, подал блюда, убрал лишние, но к вечеру, видимо, и силы и желание уже покидали его и прям чувствовалось, что отвлекаем мы их своим присутствием. Отдельно про посуду-это привет из 2000 в виде графина...
2 месяца назад
Миллионка, Владивосток
Это топ. Вначале шок:, точнее два: Как Вам специальное винное меню? Эффектно. Никита Рудницкий-сомелье года на Дальнем Востоке постарался Второй шок: Подача меню прям на тарелку-шах и мат, ожидание и реальность. Это победитель премии "пальмовая ветвь 2020". Но о хорошем: Ресторан занимает почти целый район и находится в исторической части города. Уникальное противопоставление России и Азии с использованием стиля “шинуазри” в первом Чайна тауне России. Это не просто ресторан, это история, в которую вы погружаетесь...
5 месяцев назад
Жуковская смаковница.
Интрига, которая удивила меня в этом сезоне. Рестораны нашего славного города с одной стороны ограничены бюджетами и фантазией, с другой- все еще приходится удивляться как они справляются и выкручиваются. Тонкие блинчики с йогуртом-подают с инжиром, как и нежную рисовую кашу. Главные хиты этой осени, точнее главный хит-это инжир. Из него можно варить варенье, джем, горячие мясные блюда, салаты, закуски, вкуснейшие пироги и тортики. Раньше на территории России инжир знали только как сухофрукт...
5 месяцев назад
MORE Seafood Bar, Владивосток.
MORE Seafood Bar - это локальные ингредиенты в культовых форматах, концептуальный интерьер и демократичные цены. Указано на их сайте. -Ассорти RAW бар-5900р -Ознакомительный сет фирменной рыбы и морепродуктов-990р -Подкопченное сало тюленя-950р -Биск с мясом краба-950р Как говорится, хочешь познакомиться-плати. Нас встретила приветливая хостесс-без резерва в будний день-проводила к столику. Заполняемость зала-90% Столики расположились не в формате ресторана, но друг другу не мешают. Свет приглушенный располагающий, аквариум-как фишка ресторана...
5 месяцев назад
Five o'clock, Владивосток
Первое кафе-пекарня во Владивостоке формата "выпекаем на месте" указано на сайте. Название говорит само за себя, интерьер выдержан в английском духе. Говорят, даже хозяин кафе-англичанин. -только свежая выпечка -настоящие английские рецепты -99% всех ингредиентов-натуральные, с такой точной формулировкой прям веришь. Сейчас на сайте меню посмотреть нельзя ( с загадочной формулировкой-не оплачено)-но это не страшно, разнообразие сладкой и несладкой выпечки закроет любую претензию. Сразу скажу -нам понравилось очень, выпечка и кофе/чай...
5 месяцев назад
TOKYO Kawaii, г.Владивосток. Мы нашли новый хит дальневосточной кухни.
TOKYO Kawaii — особенная история в сети ресторанов TOKYO и отдельный повод для нашей гордости. Kawaii в переводе с японского означает «милый», но чаще всего, заходя в ресторан, наши гости восторженно выдыхают: «Сказочно!» 9 ресторанов по всему Приморью. 172 оригинальных блюда. Изящный демократический ресторан с хорошей японской кухней.-это все указано у них на сайте. Мы расположились на террасе с видом на здания Миллионки. Погода-был дождь, большая половина столиков была просто мокрой, зонтики их не закрывают...
5 месяцев назад
Ракушка, Дальний Восток начинается здесь. Владивосток.
Дары Тихого океана, приготовленные так, чтоб подчеркнуть их природный вкус! Данный посыл указан на сайте. Аутентичный интерьер в духе портового города, все стилизовано, даже светильники. На потолке развешены крашеные ракушки. Атмосфера располагает прийти как в кедах, так и в вечернем платье. Меню начинается словами: Начни знакомство с дальневосточной кухней с этих блюд: Гребешок средний-290р Намазка из филе трески-360р Салат приморский-290р Еж, запеченный с гребешком-590р Каша рыбака-490р 9,09,24 ни гребешков, ни ежей-не было...
6 месяцев назад
"Coffee Machine", Владивосток.
Комфортное автокафе с отличным кофе и вкусной едой-указано на их сайте. Я посетила кафе на ул.Адмирала Фокина, 10Б-доброжелательная атмосфера сразу на входе. Меню-шире, чем в рядовой кофейне. Гораздо шире. Ассортимент: Гранатовый глинтвейн, чай с шиповником, смузи апельсин+петрушка, бульоны, сырники и каши в стакане-модно и стильно. Из 7 видов кофе мы попробовали 4, каждый выше всяких похвал. Салат с гребешком и ореховым соусов-соуса достаточно, но гребешок суховат. На сайте указана пищевая ценность каждого блюда, для тех, кому важно...
6 месяцев назад
Борщ с карасями. Закуска, суп или блаж.
Оказывается, борщ с карасями традиционно готовят на юге России - на Кубани. Места там рыбные, рыбалку все любят, поэтому и прижился такой рыбный борщ. Нам такое даже звучит дико. Тарас Шевченко в книге «Кобзарь» упоминает «борщ с сухими карасями, его так гениально варят мои земляки». А в кухне хоперский казаков (река Хопер в Саратовской области), к примеру, для него действительно предварительно обжаривали рыбу и помещали ее уже в готовый суп. Не переживайте о косточках, рыба проходит процесс карбования...
6 месяцев назад
Millenial, Жуковский.
Новый стильный гастробар с открытой кухней в самом центре города Жуковский, объединяющий в себе неповторимую атмосферу авторского бара и потрясающую кухню ресторана.-написано на сайте. Место, куда хочется возвращаться-так написано в их соц сетях. Надо сказать, что сидя за столиками, этой открытой кухни не видно. Ростбиф с соусом тоннато-490р. Соус явно без анчоусов. А ростбиф порезан так тонко, что вилка с ним еле справляется. Фрито мисто ди маре-630р. Указано «креветка, кальмар, мидии и свежие овощи в тонкой хрустящей панировка с соусом тартар»...
6 месяцев назад
The Park, Раменское
«Ресторан вкусной еды» прямо у входа в парк. Этот слоган у них на сайте. Как правило встречают и проводят к столу, но иногда инициатива-это лучшее)) Вид с террасы-хм, на парковку, но ее очень уютно обыграли, цветы, туи, шторы, подушечки. Все в едином стиле и цветовой гамме. Я хочу отметить еще посуду, когда в модных бокалах подают коктейли или кофе-сразу вкуснее становится. Меню Хрустящий баклажан в кисло-сладком соусе-540р-в графе горячие закуски. Порция небольшая заказывала несколько раз-он разный...
6 месяцев назад
Лето, Раменское.
Зашли знойным летом в ресторан с кондиционером-вздохнули полной грудью. Нас встретила хостес-не ждала она нас, но и не выгоняла. Фигура речи-но впечатление такое. Ресторан с естественным светом-солнышко светило и добавляло настроения, но смотреть за окном нечего (частный сектор и знаменитые раменские палатки). Нам учтиво предложили воду, ненавязчиво играла музыка, много живых цветов, мебель еще не устала. Яркие кресла подчеркивают слоган «летнее настроение каждый день». Меню: салат из хрустящих баклажан-620р- не гениально, но приятно...
6 месяцев назад