Приветствую всех, кто присоединился! Меня зовут Оксана. Кроме основной работы, я веду канал с распределением средств по системе конвертов, также выкладываю наши путешествия, красоты Камчатки, рецепты, свои работы. У меня есть сын 15 лет и дочь 17 лет. Присоединяйтесь, будет интересно!
Дорогие мамочки! Поздравляю всех с праздником. Желаю всем счастья, любви, здоровья, удачи, успехов. Пусть наши детки только радуют. Мама - главный человек на свете. Желаю всем, кто не познал это счастье,...
Сегодня, 9 мая 2025 года, мы отмечаем день Победы. 80 лет прошло с тех славных дней, но в нашей памяти они останутся навсегда. Это подвиг наших дедов, отстоявших мир, победивших в тех тяжелейших боях и передавших мир своим потомкам. Сегодня хочу вспомнить своего деда, Синявского Акима Тимофеевича. Он был командиром истребительного батальона в Воронежской области...
Наступает время майских праздников. Это традиционное время для шашлыков. А у меня в семье любят окрошку. Готовы есть ее на завтрак, обед и ужин всегда. Так давайте сегодня приготовим окрошку!!! Берем зелень. Я использую только укроп и зеленый лук. Другая зеленушка для меня в окрошке неприемлема. Мелко режем, ссыпаем в кастрюлю, немного присаливаем и пробиваем толкушкой, чтобы пошел сок. Аромат уже бесподобный! Далее начинаем добавлять компоненты. Нарезаем небольшим кубиком варёную колбасу. Сегодня я использую дайкон, потому что на редиску ценник космический...
Сегодня 25 апреля. Для нашей семьи это печальный день. В 2004 году ушла моя мама😔. Сегодня решила приготовить блины так, как любила она. И знаете, наверное, наши близкие направляют нас. У меня всегда хорошо получались дрожжевые блины, но сегодня они какие-то нереальные! Давайте готовить вместе. Делаю на глаз, вам написала примерные пропорции. Молоко теплое обычное из тетрапакета 0.5 литра, сахар 5 чайных ложек, соль 1 чайная ложка, 2 яйца. Все перемешала. Насыпала половинку пачечки дрожжей - 5-6 грамм, муки около 3 стаканов...
Вот и главное пасхальное блюдо - куличи. Я пеку так, как всегда пекла мама. Сразу скажу, что не взвешиваю продукты. Делаю "на глаз". Вам пропишу примерные пропорции. Все продукты вытаскиваю заранее, чтобы были комнатной температуры. 0.5 л молока + 1 стакан кипятка. Перемешиваю, получаю температуру тела - это оптимальная температура для дрожжей. Добавляю около стакана сахара. Кто любит слаще, можно побольше, но тесто будет более тяжёлое. 1 чайная ложка соли. 1 пачка дрожжей (11 грамм). Муки около стакана...
8 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала