Найти тему
Тыква - овощ осени. Что приготовить из тыквы?
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА И первое блюдо из тыквы - это фаршированная тыква. Вообще фаршировать ее можно любыми овощами и мясом, но самый распространенный вариант - это мясо и овощи. Количество ингредиентов будет зависеть от размера вашей тыквы. Поэтому просто перечислю, что нужно для того, чтобы приготовить фаршированную тыкву: Тыкву хорошо помыть, срезать с нее верхушку и вынуть семечки и часть мякоти. Мясо порезать на кусочки. Овощи очистить и также порезать на кусочки. На небольшом количестве масла...
1 год назад
Не только в салаты. Куда можно использовать шпинат?
Сегодня хочу рассказать про интересные рецепты со шпинатом. Самое простое применение этой травы – сделать салат со шпинатом. Но на самом деле его можно применять и более интересно. Например, я уже писала рецепт Фриттата с творогом и шпинатом. Сегодня напишу еще несколько рецептов вкусных блюд. ШПИНАТНЫЕ КОТЛЕТЫ Что нужно для приготовления? (примерно на 5-6 котлет) Шпинат хорошо вымыть, удалить жёсткие стебли, дать стечь воде или хорошо отжать. Мелко порезать или измельчить в измельчителе. К шпинату добавить яйцо, сыр, специи и хорошо перемешать...
1 год назад
Что такое булгур и как его готовить?
Булгур – это крупа из пшеницы. Она получается путем обработки пшеницы паром, высушивания и раздрабливания ее. Как варить булгур? Как правило, на упаковке пишут способ приготовления булгура, но чаще всего рекомендации таковы: крупу не нужно промывать; в кастрюле растопить небольшое количество сливочного масла, затем всыпать крупу и немного ее обжарить; добавить воду (на 1 часть крупы 2 части воды), посолить и варить около 15 минут, пока вся вода не впитается. Какие блюда из булгура можно приготовить, читайте далее...
1 год назад
Рецепты из творога, любимые всеми.
Творог – один из любимых продуктов многих людей. Когда мы говорим про рецепты из творога, чаще всего мы имеем в виду сырники, запеканку, пирог с творогом. Также пекут пряники творожные, кексы и многое другое. В этой подборке мои три любимых рецепта из творога, которыми хочу с вами поделиться. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Эта запеканка из творога получается очень нежная, мягкая, не очень сладкая. Так что, если любите послаще, увеличивайте количество сахара на ваш вкус. Что нужно для приготовления? Желтки отделить от белков...
1 год назад
Зачем столько муки в магазинах? Что с ней делать?
Многие любят выпечку и изделия из муки. В основном, мы привыкли печь из пшеничной муки, ведь выпечка из нее получается вкусной, нам привычен ее вкус с детства. Однако в современном мире появилось еще много видов муки, в магазине глаза разбегаются от ее многообразия. На полках магазина встречается такая мука: цельнозерновая, кукурузная, овсяная, кокосовая, миндальная, нутовая, льняная, соевая, гороховая, гречневая, ячменная, рисовая. Да какой только нет. И все они отличаются друг от друга по составу, пищевой ценности, по содержанию витаминов и питательных веществ, да и по вкусу тоже...
1 год назад
Надоел омлет? 3 интересных блюда из яиц.
Куриное яйцо – один из продуктов, который является источником белка. Помимо этого, в яйцах содержится много витаминов (А, В6, В12, Е, D), а также жирные кислоты. Все, наверное, об этом знают. Самые простые и распространенные блюда из яиц – омлет, глазунья, или просто сваренное яйцо. Но если хочется разнообразия, то можно попробовать приготовить другие блюда из яиц. ШАКШУКА Шакшука – это разновидность привычной нам глазуньи. Отличается она добавлением овощей и специй, благодаря чему получается новое интересное и вкусное блюдо...
1 год назад