Жиры… Как правильно?🤔 Я как-то писала, что жиры полезны для мозга. ❗️Но тут важно различать трансжиры, частично гидрогенизированные растительные масла и жирные кислоты омега-3,6,9, последние как раз полезны. ▶️Мозг на две трети состоит из жира, и важно употреблять правильные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. А химически измененные растительные масла, или трансжиры, нарушают его работу. 📝Их получают путем гидрогенизации, превращая жидкое масло в твердый жир. В последние 50 лет трансжиры добавляют для улучшения вкуса в состав многих продуктов — от сладостей, хлеба и печенья до готовых блюд. Они медленнее портятся, чем натуральные масла. ⭕️Трансжиры не только повышают уровень «плохого» холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний — может стать причиной болезни Альцгеймера. @natsmirnova #здоровье_БАД #полезная_информация
1 год назад