Мелодия Души (Ната Смирновa)
204
подписчика
Меня можете поддержать: …
Самый простой способ вязания скандинавского гнома спицами. Свяжет любая, даже юная вязальщица.
В это трудно поверить, но до Нового года осталось меньше месяца! Думаете, это много? Нет. Оглянуться не успеете, как праздник окажется на пороге! Поэтому, кто в теме, начинаем заранее готовиться к сувенирам себе, в подарок и для декорации комнаты и интерьера. Вязать будем вот такого гнома, как вам он? По мне, так очень похож на нашего Деда Мороза! Гномы (от лат. gēnomos — «подземный житель», или от др-греч Γνώση — знание) — карлики из западноевропейского,...
г. Шуя, Ивановской области. Пешая прогулка по парку и обзор Шуйского Кафедрального Собора Воскресения Христова с р.Теза. Красивые пейзажи.
Начало декабря в Ивановской области как никогда выдался через чур холодным. При достаточно тёплой и без осадков осени и не большого количества снега на начало месяца, такую погоду, чтоб морозец пощипывал щёки, нос, руки мы, ивановцы, привыкли видеть только на рождественские праздничные дни. Ветки деревьев были все в снежном инее как в сказке "Морозко". Красота неописуемая. А теперь перехожу к самим фотографиям. Прогулка по парку в Шуе и обзор Шуйского...
Животворящий Крест в с. Погост Крест (Ивановской области) и с. Годеново (Ярославской области).
В один прекрасный, осенний и солнечный день я посетила эти паломнические места и воочию увидела и преклонилась к Животворящему Кресту, о котором много слышала как в с. Погост Крест (Ивановской области), так и в с. Годеново (Ярославской области). Для меня это уже не первая поездка. Фраза Ивана Грозного в х/ф "Иван Васильевич меняет профессию" отчасти стала крылатой. Но, я вот, например, не знала раньше о том, что именно о Животворящем Кресте упоминает киношный царь, был обретен в XV веке на территории Ивановской области...
Грушевый (яблочный) штрудель. Рецепт. Вот хорошо тому, у кого нет дачи (огорода, участка..), сходила и купила в магазине то, что хочется. Потрогала, выбрала на свой вкус и цвет и запах хоть яблочки, хоть грушки и идёшь себе из магазина так неторопливо, довольненькая такая домой, в руках пакетиком размахивая. Ну, это я так к примеру. А тут вот такая сидишь и ждёшь пока этот штрудель грушевый дойдёт в духовке или варишь грушевое пюре😋😀🤔🤗, чтоб потом намазывать его зимой на хлебушек или оладушек (оладушек тоже, кстати, с добавлением груши🍐😅🤔😅), а рядом ещё эти груши лежат (которые долго не хранятся). Нарезаешь "их" тонкими дольками уже везде и в компот и добавляешь в чаёк...и просто уже не спрашивайте меня, пожалуйста, "а почему всё грушевое?!" - А пАтАмуШто вот так... Я представить боюсь тех, у кого созрели яблоки, кабачки или баклажаны😅🤔😀😱 А теперь рецепт 🍐грушевого🍐 (🍏яблочного🍎) штруделя: 3 ст л - масла растительного, 3 ст л (теплой) - воды (молока) 2 шт. - 🍐 груша🍏🍎 (яблоко) 160 гр. - сахара 1 ч л - ваниль, корица 1 ст л - сахар пудра 20 гр - слив масла (смазать форму) 250 гр - муки просеянной 1 шт. - яйцо Щепотка соли Муку смешать с солью и сахаром, добавить 1 яйцо, 3 ст л раст масла и воду (молоко). Замесить тесто и оставить на 30 мин. Груши (яблоки) лучше зелёные очистить от кожуры и натереть на тёрке, если нужно добавить сахар, ванилин и корицу (по желанию). Смазать форму маслом. Раскатать тесто 2-3 мм. Выложить начинку ровным слоем. Свернуть в рулет Выпекать при температуре 180 C около 30-40 мин Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. И даже если штрудель не удался по форме - присыпьте его сахарной пудрой или корицей👍💯🥰🥧 Приятного чаепития! #кулинария #еда #пирог #грушевыйпирог #штрудель #рецепты
Вкусная пицца - нельзя не соблазниться! Готовлю пиццу из того, что есть в холодильнике. И да, нет ни кетчупа, ни помидор 🍅🍅красных (одна половинка осталась от готовки борща), её тоже использую, ни сыра (малюсенький 30 гр. кусочек), ну что ж, готовим! Вместо кетчупа делаю "чесночное" масло из: оливкого и подсолнечного масел в равных пропорциях, туда же выдавливаю чеснок (даём настояться), откладываем пока в сторонку. Займёмся тестом и покрамсаем ломтиками остальные ингредиенты. Тесто выкладываем на пергамент (у меня фольга, смазываю предварительно фольгу, чтоб не прилипло тесто), далее тесто обильно смазываем "чесночным" маслом (то, что выше приготовили),. потом выкладываем укроп, петрушку - листиками, далее - снова смазываем тем маслицем, потом лук репчатый порезанный полукольцами тонко и все остальные ингредиенты: грибы отварные, молосольные огурчики, помидорки жёлтые черри, сверху сыр тертый и ставим запекать! У меня всё готово! Приятного аппетита! #кулинария #еда #пицца #пицца с овощами #пицца с грибами #готовим пиццу #рецепты #вкусная пицца