Найти тему
Шоколадные блинчики из зеленой гречки Блинчики: - 150гр зеленой гречки в сухом виде - 3 яйца - 15гр какао - соль по вкусу - кокосовое молоко Prana - уже доступно к заказу на сайте www.prana42.ru - 50гр воды - любой подсластитель, у меня 1 ст.л. эритрита Гарнир: - миндальная рикотта Prana - совсем скоро в продаже🫶 - свежая сочная груша - персик - гранат - какао На самом деле вы можете выбрать абсолютно любую начинку и украшение - вариантов подачи масса. Можно даже сделать целый тортик, а между слоями проложить фрукты, нарезанные слайдами, миндальную рикотту или кокосовый йогурт, кстати он тоже совсем скоро будет доступен к заказу на сайте www.prana42.ru Экспериментируем, расширяем свой вкусовой кругозор, пусть каждый день наши тарелочки будут красочные и разнообразные✨
1 год назад
Девочки, сохраняем себе памятку и ставим для меня ваши реакции на сообщения, если информация для вас полезна🎯 ФОРМЫ МАГНИЯ. Чем отличаются, какую выбрать ДОЗИРОВКУ? Магний может стать лучшим биохимическим спутником вашей жизни и действительно улучшить её качество. Дозировка магния для взрослого: 300-600 мг/сут. Для детей до 14 лет: 200-400 мг/сут. Цитрат магния. Обладает неплохой биодоступностью. Имеет выраженный слабительный эффект, в связи с чем, показана при запорах. Одна из наиболее часто встречаемых и умеренных по цене форм. Глицинат (бисглицинат или хелат) магния. Соединен с аминокислотой глицином. Самая биодоступная форма! Отлично идёт на ночь и отличается выраженным положительным действием на центральную нервную систему и ткани (мышцы). Глицерофосфат магния - лучшее средство для сна и при тревожности. Глицерофосфат может дать самый низкий уровень диареи по сравнению с другими формами магния. Треонат магния. Единственная форма, преодолевающая гемато-энцефалический барьер мозга. Люблю использовать его вместе с глицинатом магния для пациентов, они усиливают друг друга. В целом, треонат также способствует улучшению памяти и когнитивных навыков. Рекомендую принимать его вместе с другими формами Малат магния или яблочнокислый магний. Улучшает работу митохондрий, подходит для снятия мышечной усталости и боли. Может работать лучше цитрата. Хорошая биодоступность из Малат магния - хорошо усваиваемая форма; помогает при головных болях, изжоге, депрессии и расстройстве желудка Таурат магния. Соединён с таурином. Подходит для поддержания уровня энергии, здоровья сердечно-сосудистой системы и жёлчного пузыря. Биодоступность
1 год назад
Раньше я бы точно покрутила у виска, глядя на этих ЗОЖников, которые сами хлеб пекут, сыры из орехов делают и гречку проращивают🙈 А тут получается сама для себя не заметила, как сама стала тем самым ЗОЖником, и вот, оказывается, и хлеб пеку, и сыр делаю, и ту самую гречку проращиваю😂 Блин, ну ещё год назад я бы точно сказала, что «этой фигней заниматься не буду», но звоночки-то были уже😁 Прямо скажу, процесс готовки всего этого очень трудоемкий - возможно именно эти слова хотели услышать те, кто ещё по ту сторону баррикады находится. Но увы, хочу кого-то обрадовать или опечалить, но чтобы приготовить хлеб и мягкий, потрясающий по вкусу ореховый сыр у меня ушло всего 30 минут. Не укладывается в голове, да? В магазин сходить или доставку ждать и то дольше будет. А тут все своими руками, с любовью, с теплом и заботой к себе и своим родным. Точно знаешь, что в составе, и точно уверен в качестве каждого ингредиента. Для этого необходимо 2 условия: 1. Желание быть здоровым 2. Быть готовым идти в новое, а новое, как вы знаете, - это страх, а мозг соответственно всегда блокирует желание идти в новое, такая вот защитная реакция нашего рептильного мозга. А это вы ещё, девочки, мою комбучу не видели😂 Я сейчас активно начала изучать процессы ферментации, как способа усиления биодоступности продуктов, а также как источник ПОЛЕЗНЕЙШИХ бактерий для нашего микробиома. Важно вводить в рацион ферментированные продукты, так как они улучшают наш микробиом кишечника, а как вы уже знаете, МИКРОБИОМ кишечника - всему ГОЛОВА, как в прямом, так переносном смысле. Бактерии в буквальном смысле управляют нами. Важно взращивать внутри себя полезные бактерии. И тут, как нельзя кстати, подходит фраза: МЫ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ. Съели кусок *овна из кфс, запили пивасиком - получите, распишитесь😂 и не удивляемся, если потом с покакать у нас проблемы, а ещё еле ноги за собой волочим, потому что уже давно в таких дефицитах, что мама не горюй🙈 Отошла я че-то это от темы ферментации, люблю я, знаете ли, в дебри уходить😁 Короче, сейчас ферментирую полезнейшую комбучу, кстати, девочки, я теперь апероль пью, не просто безалкогольный, но ещё и полезный, как вам такое?🤤 Как раз на базе комбучи🍹 Короче, как вы поняли, ферментация меня захватила капитально! На очереди значит квас у меня яблочный, а далее иду в разнос по полной: капусту всякую разную буду квасить (да-да, это и есть ферментация), баклажаны, морковь и тд. Это капец ВКУСНО, и пипец ПОЛЕЗНО! Сейчас отработаю рецептуру и поделюсь с вами этой настоящей магией🤤 Кто тоже хочет попробовать сам и угощать всю свою семью богатейшими овощами?
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Список анализов : ВАЖНО! (для менструирующих женщин – сдаём за 1-3 дня до предполагаемых месячных) 1. ОАК с лейкоцитарной формулой + СОЭ 2. Биохимический анализ крови: • Общий белок • Альбумин • АЛТ • АСТ • Щелочная фосфатаза • ГГТ • Общий холестерин + ЛПВП, ЛПНП • Триглицериды • Билирубин общий, прямой, непрямой • Креатинин • Мочевина • Мочевая кислота • Гликированный гемоглобин • Амилаза • Липаза • Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) • Кальций общий • Калий • Натрий • Хлор + С-реактивный белок (Ультрачувствительный) 3. Ферритин ВАЖНО! (для менструирующих женщин – сдаём за 1-3 дня до предполагаемых месячных) 4. Сывороточное железо 5. Трансферрин 6. % насыщения трансферрина 7. ОЖСС 8. ЛЖСС 9. Гомоцистеин 10. Инсулин 11.ТТГ 10. Т3своб. 11. Т4своб. 12. АТ-ТПО 13. АТ-ТГ 14. Витамин Д 15. Витамин B12, (голотранскобаламин), а не цианокобаламин 16. Витамин В9 (желательно в эритроцитах) 17. Цинк (в цельной крови) 18. Медь (в цельной крови) 19. Церулоплазмин 20. КОПРОГРАММА (кал) 21.Общий Анализ Мочи 22. УЗИ брюшной полости (обязательно) 23. УЗИ Щитовидной железы 24. УЗИ малого таза
1 год назад
❗️Важный момент: для менструирующих женщин сдаем анализы за 1-3 дня до предполагаемых месячных. В ином случае результаты могут быть сильно искажены.
1 год назад
Я перепробовала много разных альтернативных рецептов, и скажу, что не каждый из них может похвастаться эпитетом «ВКУСНО»😂 Но именно этот рецепт охренеть, какой вкусный, поэтому предлагаю тебе не медлить, заскринить рецепт в конце видео и скорее приготовить это вкусняшку🤤
1 год назад
Причины старения кожи - гликация -это про Сахар и простые угли в рационе 🙌🏻 Хочешь быть молодой красоткой - следи, что в тарелке))
1 год назад
ЧТО ПОЧИТАТЬ ПРО АДЕКВАТНОЕ ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ ✅ Марайке Аве «Тело знает лучше» ✅ Эвелин Триболи, Элиза Реш «Принципы и практика интуитивного питания» ✅ Женя Донова «Пищевой монстр» ✅ Джорджио Нардонэ «В плену у еды» ✅ Финн Скордеруд «Сила/слабость» ✅ Ирина Ушкова «Вкус свободы» Более профессиональные: ✅ Артем Федоров «50 техник для работы с РПП» ✅ Глен Уоллер «Когнитивно-поведенческая терапия расстройств пищевого поведения» ✅ Марша Херрин и Мария Ларкин «Консультирование по вопросам питания при лечении расстройств пищевого поведения»
1 год назад
Если вы чувствуете, что у вас есть проблемы с едой, советую начать с этих книг. Во многом все наши проблемы в жизни сидят в нашей голове, поэтому книга будет лучшим началом разобраться с ними. Вы получаете возможность изменить свое отношение к еде, прокачать когнитивные функции, улучшить память и речь - и все благодаря чтению✨
1 год назад
ОСНОВНЫЕ ДЕФИЦИТЫ (памятка) Согласно большинству статистических данных, чаще всего у большинства современных людей (не зависимо от типа питания) имеются дефициты по: - вит. Д, - вит. С, - магнию, - железу, - Омеге 3 Пост несет ознакомительный характер. Все дозировки подбираются со специалистом исходя из дефицитов, выявленных на основе анализов или опросников. ✔️Витамин D (прогормон), относится к жирорастворимым, участвует практически во всех процессах жизнедеятельности организма! Большое количество витамина Д содержится в основном в животной пище (жирных сортах рыбы, рыбной икре, яичном желтке и молочных продуктах), но не смотря на это, часто дефициты этого витамина выявляются и у людей на традиционном питании (не только у веганов). Это связано с нарушениями работы органов жкт (в первую очередь с желчным, и как следствие, с плохим усвоением жиров). Благотворно воздействует на организм только в активной форме (кальцитриол). Из неактивной формы в активную вит. Д переходит в результате реакций с магнием, кальцием и витамином К2. С вит. Д рекомендуют принимать Магний, Омега3, вит. С (антиоксидант) и К2 (но последний имеет смысл добавлять, если есть уже явные предпосылки к остеохондрозу, имеются аксалатные камни и кристаллы в моче). НЕ рекомендуется одновременный прием с препаратами железа (необходимо разделять прием минимум с промежутком между ними минимум 2 часа), нельзя принимать вит. Д одновременно со снотворными (барбитурового ряда) и эпилептическими (лучше делать инъекции вит. Д) средствами. Вит. Е в высокой концентрации может нарушить всасывание вит. Д. Для нормализации усвоения вит. Д необходимо в первую очередь работать над: - поддержкой поджелудочной железы; - поддержкой функции желчеоттока; - восстановлением слизистой кишечника; - поддержкой функции почек. Вит. D производится из холестерина на поверхности нашей кожи под воздействием только прямых ультрафиолетовых лучей. Но у большинства жителей южных районов также имеется дефицит. ✔️Омега 3 / Ее дефицит можно косвенно предположить при наличии воспалительных заболеваний. Омега 3 (обладает противовоспалительными св-ми) является составляющей мембран клеток, если ее недостаточно, то заменяется на омегу 6 (обладает провоспалительным действием). Омега 3 в виде нутрицевтиков существует в 2 формах: - ЭПК (лучше для возрастных групп) - обладает кардиопротекторным и противовоспалительным действием. - ДГК (лучше для детей и молодых) - обладает нейротропным действием (для улучшения умственной деятельности). Для нормализации усвоения Омега3 необходимо наделить работу органов ЖКТ (секреторную их функцию) и поддержка почек (так же, как и при дефиците вит. Д). Не усваивается при употреблении сахара! ✔️Вит. С (антиоксидант) / относится к водорастворимым Важен для нормальной работы всех органов и систем, особенно для: - Иммунной; - Функции гормонов надпочечников; - Образования соединительной ткани. Вит.С можно получить из пищи, но он быстро разрушается при воздействии света, термообработки (частично), кислорода, при соприкосновении с металлом и при добавлении сахара! Высокий % усвоения имеют липосомальные формы вит.С. Выявление дефицита вит. С можно по симптомам (легко появляются синяки, темные круги под глазами, кровотечения из носа/десен), капиллярные сеточки, склонность к врастанию волос). Многие другие витамины качественно усваиваются только при взаимодействии с вит. С. ✔️Магний / вовлечен в наибольшее количество биохимических реакций в организме. Просто номер один по важности в современных условиях жизни (особенно при стрессе и нарушениях сна). Основные источники магния - продукты без термо- и других видов обработки (например, свежая зелень, натуральная курага). Обязательно замачивать крупы, орехи и семена в щелочной воде, поскольку хитиновая кислота значительно нарушает усвоение магния. Дефицит магния лучше определять по спец. опросникам. Помогают магнию усвоиться Вит. Д и К2, В1, С, Е, белок // Кальций и фосфор (НО только из пищи, не в виде добавок) поддерживают баланс Магния в организме.
1 год назад
Вит В6 способствует усвоению магния, проникновению и удержанию его в клетках. Формы Магния (выбирать исходя из запроса): - Цитрат магния (высокая биодоступность / обладает мягким слабительным действием); - Глицинат Магния (выраженный успокаивающий эффект / для нормализации сна); - Малат магния (обладает обезболивающим эффектом при мышечных/суставных болях / повышает уровень энергии); - Таурат магния (антиоксидант / мягко снижает давление / поддерживает обеспеченность тканей кислородом / повышает АТФ / обладает мягким желчегонным эффектом). ✔️Железо / от уровня железа зависит: - Детоксикация; - Метаболизм макро- и микроэлементов; - !Обеспечение тканей кислородом и производство энергии (в виде АТФ); - Работа щитовидной железы; - Иммунитет. Помогают усвоению железа цинк, медь, вит. С, вит. группы В, продукты богатые фолиевой кислотой (свежая зелень). При приготовлении пищи рекомендуется использовать сухие травы и специи богатые железом. Ограничить щавелевую кислоту, разделять продукты богатые кальцием (пример, молочка) и железосодержащие. Усиливают действие друг друга: железо с вит. С, цистеином, В12, фолиевой к-той, аминокислотами, медью и марганцем. Ухудшают усвоение друг друга: железо с цинком, магнием, и вит Д в больших дозах, хромом, кальцием (при совместном употреблении). Почему происходит нехватка микроэлементов: - Невозможность усвоения из-за нарушений в работе органов ЖКТ: низкая кислотность желуд. сока, нарушение желчеоттока/качества желчи, недостаточность функций поджелудочной железы, СРК, СИБР/СИГР + генетические особенности). - Низкое содержание микроэлементов в продуктах в связи с современными технологиями производства и обедненных почв; - Транспортировка, переработка (нагрев/заморозка и пр.).
1 год назад