Найти тему
Разбор плохого отзыва
День добрый. Выкладываю плохой отзыв, так как и плохой отзыв тоже отзыв. Не только хорошие отзывы выкладывать и показывать какой ты хороший, но и плохие отзывы, я считаю надо выкладывать, рассматривать их и принимать решения по урегулированию ситуации и принимать меры к недопущения в дальнейшем таких ситуаций. Покупательница прислала такое сообщение и видео овоскопирование на пятые сутки, так же поясню, что яйцо было приобретено 21 мая этого года, а овоскопирование делалось 31 мая или 1 июня. То есть закладка яйца была примерно через 4-5 дней после приобретения яйца...
1 год назад
День добрый. Очередной ответ на интересующий вопрос: Где я держу маленьких цыплят? Что у вас за брудеры? У меня их несколько, на фото 1 и 2, это брудер сделан из 3мм пеноплекса, внутри обклеен плёнкой. Использую его в доме первую неделю после вывода. Обогрев через лампу. После пересаживаю цыплят в курятник для цыплят, там у меня два подвесных брудера, фото 3 и 4, держу их там до месяца, после пересаживаю их в загон с уличным выгулом, фото 5, там так же сделан не большой домик для обогрева. Везде стандартный обогрев лампами на контроллере фото 6. Выставил температуру и забыл, только надо не забыть их кормить ;). В 2 месяца, пересаживаю их в обычные загоны без обогрева, с уличным выгулом, где они подрастают до 5-7 месяцев. Вот такие у меня брудеры.
1 год назад
Подборка пород кур под себя
Всем доброго времени суток. Начну с того, что многие, кто покупает у нас инкубационное яйцо и цыплят, спрашивают, почему наш выбор пал на такие породы кур. Начинали мы в 2015 году с кроссов Ломан Браун, Хайсекс Уайт, Голубой и Крапчатый Доминант. Наша цель была яйцо для еды, поэтому выбрали такие породы. Яйценоскость у этих пород в среднем 300-320 яиц в год. Но позже поняли, что помимо яйца хочется и само мясо (зачем покупать в магазине без вкусное мясо кур под еду, если можно его самому производить), а с таких пород, только суп можно сварить и не более...
1 год назад
Вот такое не пугливое подрастает обновление джерсийского гиганта. Как прихожу кормить, так сразу взлетают на меня, чтобы на мне посидеть. 😊
1 год назад
Как мы инкубируем куриное яйцо
Делимся своим опытом, как мы инкубируем куриное яйцо. Долго подбирали под наши инкубаторы лучший режим инкубации, так как, по инструкции приложенной к инкубатору, результат был всегда плачевный, не более 65% вылупа. 1. Подготовка яйца – моем яйцо в теплой воде 45-50 градусов с марганцовкой. Высушиваем на полотенцах. 2. Пока яйцо сохнет, обрабатываем инкубатор спиртом, все тщательно протираем. Мы сначала опрыскиваем с пулевизатора весь инкубатор спиртом, а потом протираем не тканной салфеткой...
1 год назад
День добрый. Отвечаю на вопрос, чем кормлю цыплят с момента вылупа. Первые сутки, вареное яйцо, со вторых суток солнышко, пшено, крупа пшеничная, крупа ячневая. Со второй недели добавляю дробленую кукурузу. Со второго месяца, ввожу дробленную смесь: ячмень, пшеница, овес, семечка, кукуруза, подсолнечное масло и премикс, до 4-5 месяцев.
1 год назад
День добрый. Завели мы новую мясную породу кур Мехеленская Кукушка. Этим цыплятам три месяца. Очень хорошая замена броллерам. На сегодняшний день их вес в среднем 2,5 кг. По отзывам вкус мяса на много лучше броллера, сами пока ещё не пробовали. Продажу инкубационного яйца начнём с осени.
1 год назад
Мясо Джерсийского гиганта, возраст 6 месяцев, петух, вес 2.600 гр без внутренностей. Мясо красное, очень вкусное (похоже на мясо индейки), подходит как под жарку, так и под суп. А котлетки из этого мяса, просто объедение.
1 год назад
Немного про наших кур, помесь яичных пород. У данных кур заложено генетикой высиживание яиц (наседка). Дважды в год, высиживают яйца, из 15 штук 11-13 вылупляются. Чем хороша наседка: 1. Врождённый иммунитет у цыплят 2. Курица за ними ухаживает 3. Не нужен инкубатор.
1 год назад