Найти тему
ПРО ПОЛЬЗУ КЕШЬЮ Практически все сыроедческие торты и десерты содержат в своём составе кешью. Это очень классный и универсальный орех. Он полезный, даёт даёт нежную текстуру и, при соединении с различными добавками в виде ягод или фруктов или даже какао, не перетягивает на себя яркость, а даёт раскрыться своими братишкам. Многие также используют тофу в смеси с кешью, но я не сторонник этого компонента. Я не ем сою по ряду причин. Если интересно обязательно об этом напишу, а пока о кешью. Этот орех содержит немного меньше жиров, чем большинство орехов и содержат 82% ненасыщенных жирных кислот (которые полезнее насыщенных). То есть всё не так жирно, как кажется. Кешью содержит в 2 раза больше железа и цинка, чем другие орехи. Также содержит много магния, фосфора, меди и марганца. На самом деле до конца нельзя назвать десерты с использованием орехов кешью сыроедческими, потому что чтобы достать сам орех из скорлупы и оболочки его замачивают в кипятке, а затем ещё обжаривают. И вот уже сам кондитер, получая чистенький орех не подвергает его термообработки, а только замачивает. У нас есть ряд десертов на основе кешью: Набор из пирожных: кешью-клубника, кешью-шоколад, кешью-смородина. Наборы сырков: ванильный и со сгущёнкой. И также в кофейне “Люди Кофе” представлены наш тарт “Солёная карамель”, его нежный сливочный крем готовится на основе кешью и пирожные с маття. 
2 года назад
Текущие новости Надо Слада Теперь я уже просто не могу позволить себе замолчать, на мне Надо Слада, это заказчики и кофейни. Я себя всё время ругаю, что двигаюсь очень медленно, скорей всего у меня проблемы с тайм-менеджментом. Ещё моё лето начинается с ДР двух друзей и моего. Летом очень хочется сделать что-то, что в другое время года сделать не получится. Конечно, пикники! Это супер классное мероприятие, когда мы собираемся вместе, знакомимся и общаемся, это очень наполняет и меня и вас. Я хочу сделать минимум 3 пикника за это лето. Ближайший будет уже скоро. Ещё идея фотодня (возможно на природе) меня не отпускает. Я уже рассказывала об этом в личном аккаунте, хочу собрать классные локальные бренды и несколько фотографов, которые в потоке фотографируют, переплетая и задействуя всех. У меня был такой опыт и это очень круто. И ещё кое-что зреет. Проект, которым я очень горю и сейчас понимаю, что скорей всего это не летняя тема. Но, летом, я всё-таки хочу сделать мини версию. Это курс онлайн обучение приготовления веганской еды с моей поддержкой и видео уроками. Если эти несколько слов уже вызвали в вас интерес, обязательно напишите об этом, это огромная поддержка. Я обязательно буду рассказывать обо всём этом. Ну и просто лето, моё личное лето, в это время очень хочется жить, встречаться с друзьями, купаться в озере и вдыхать всей грудью природу, быть в ней как можно больше. Пишите в комментариях, какие события или мои слова вам близки.
2 года назад
ПОЧЕМУ ДЕСЕРТЫ ВЕГАНСКИЕ? Ответ такой простой, что даже, возможно, не стоит целого поста. Но давайте я, всё-таки, озвучу этот момент. Для начала давайте разберёмся, что называется ВЕГАНСКИМ в отношении продуктов. Веганские - это продукты НЕ из животных и НЕ от животных. То есть исключающие все виды мяса, яйца, молоко от животных, мёда, а также другие добавки и вещества, произведённые с использованием животных (желатин, кармин и т.д.). Я твёрдо убеждена, что человеческий организм может обойтись без поедания животных, употребляя в пищу прекрасные фрукты, овощи, орехи, семена и т.д. Я всем сердцем люблю животных, поэтому ответ такой простой и связан именно с этическим аспектом. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, каждый делает свой выбор. И тем и прекрасен этот мир, что у нас есть эта возможность.
2 года назад
С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ НАДО СЛАДА Я с каждым своим шагом уверенно могу сказать, что всё очень просто, только нужно немного выйти из привычного течения вещей. Вот так и я однажды пришла в любимую кофейню и не обнаружила там десерта, который всегда заказывала с кофе. И я решила делать их сама. Просто привезла управляющему на пробу свой вариант, его одобрили, и мы начали сотрудничество, которое длится до сих пор уже 4 года. Это печеньки без выпечки из жареного арахиса и фиников с добавлением какао, семечек, кокосовой стружки и суперфудов.
2 года назад
СВАДЕБНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Выбираете торт на свадьбу? Хочется веганский торт, но страшно, что он будет невкусный? У меня есть для вас предложение. Дегустационный бенто-торт из 4 вкусов можно заказать на 29-31 мая. Это самые популярные вкусы у нас, поэтому смело можно их заказывать на свадьбу. Немедовик Сникерс Брусника-яблоко в пломбире Манго-маракуйя В чём плюсы такого торта: любой гость, с любыми предпочтениями в еде сможет его есть (веган, вегетарианец, мясоед) торты по-настоящему вкусные из натуральных ингредиентов ни один гость не догадается, что это нетрадиционный торт от такого торта у гостей не будет тяжести в животе, а наоборот лёгкость. Стоимость торта 2000р Таких тортов будет 4 шт, для бронирования - пишите.
2 года назад