Найти тему
Как вегетарианцам поддерживать сбалансированность рациона: основные правила
Как не навредить своему здоровью, не попасть в дефициты витаминов, макро- и микронутриентов? Важнейшим составляющим рациона является БЕЛОК, от которого зависит состояние мышц, суставов, кожи и тела в целом Отличительной особенностью 🌱растительного белка от животного, является отсутствие полного набора незаменимых аминокислот, поэтому очень тщательно стоит следить за потреблением растительного белка на вегетарианском питании Какие продукты содержат белок: - семена и орехи (конопляное и льняное семя, семена чиа, грецкие орехи) - бобовые (легче усваиваются нашим организмом: чечевица и маш) - зерновые...
1 год назад
Что есть на завтрак, обед и ужин? Завтрак, обед и ужин должны содержать все макронутриенты (белки, жиры, углеводы и клетчатку) 1) в качестве белков могут выступать яйца, растительные белки (крупы, бобовые), мясо, субпродукты, рыба 2) жиры - семена и орехи, масла (оливковое, кокосовое, кунжутное, масло авокадо) 3) половина тарелки всегда должна быть наполнена овощами (не крахмалистыми) и зеленью - это клетчатка 4) углеводы - всегда используйте сложные углеводы и безглютеновые - это бурый, дикий рис; гречка, зелёная гречка, киноа, пшено, амарант между приёмами пищи должен быть перерыв не менее 3х часов (если вы захотели есть раньше - это значит, что вы не добрали какого-то макронутриента, а так же это может свидетельствовать о каких-либо дефицитах в организме) в таком случае можно сделать перекус в виде белкового продукта
1 год назад