Когда хочется куриных крылышек, запекаю их в медово-чесночной глазировке. 👉Как готовить: Куриные крылышки (у меня плечевая часть крыла) солим, перчим, слегка смазываем растительным маслом. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем крылья. Отправляем в разогретую до 190° духовку. А пока готовим смесь для глазирования. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к нему мёд, соевый соус, молотый красный перец (по желанию) и перемешиваем. Через 30 мин достаем крылья из духовки и перекладываем их в ёмкость с медово-чесночной смесью. Хорошенько перемешиваем, чтобы глазурь обволокла крылышки со всех сторон. Перекладываем обратно на противень, присыпаем кунжутом и запекаем еще 10 минут. Перед подачей можно украсить рубленой петрушкой. Приятного аппетита! 👉Что нужно: - плечевая часть крыла – 750 гр; - мёд – 2 ст.л.; - соевый соус – 2 ст.л.; - чеснок – 2 зубчика; - соль, черный молотый перец, красный перец – по вкусу; - кунжут – 1 ч.л.; - растительное масло – 1 ст.л.
4401 читали · 3 года назад