Найти тему
Когда хочется куриных крылышек, запекаю их в медово-чесночной глазировке. 👉Как готовить: Куриные крылышки (у меня плечевая часть крыла) солим, перчим, слегка смазываем растительным маслом. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем крылья. Отправляем в разогретую до 190° духовку. А пока готовим смесь для глазирования. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к нему мёд, соевый соус, молотый красный перец (по желанию) и перемешиваем. Через 30 мин достаем крылья из духовки и перекладываем их в ёмкость с медово-чесночной смесью. Хорошенько перемешиваем, чтобы глазурь обволокла крылышки со всех сторон. Перекладываем обратно на противень, присыпаем кунжутом и запекаем еще 10 минут. Перед подачей можно украсить рубленой петрушкой. Приятного аппетита! 👉Что нужно: - плечевая часть крыла – 750 гр; - мёд – 2 ст.л.; - соевый соус – 2 ст.л.; - чеснок – 2 зубчика; - соль, черный молотый перец, красный перец – по вкусу; - кунжут – 1 ч.л.; - растительное масло – 1 ст.л.
4401 читали · 3 года назад
Начинка для блинчиков с печенью. Мне нравятся несладкие начинки для блинчиков и пирожков. Обычно я их чередую. Но одна из начинок особенно полюбилась в нашей семье, и я готовлю её чаще остальных. Делюсь и с вами) 👉 Ингредиенты: • куриная печень - 500 гр. • лук репчатый - 150 гр. • маринованные огурцы - 150 гр. • яйца - 3 шт. • соль - 1/3 ч.л. • перец черный - 1/4 ч.л. Приготовление: Лук нарезаем средним кубиком и обжариваем до слегка золотистого цвета. Печень очищаем, нарезаем и отправляем на сковороду к луку обжариваться до готовности (7-10 мин), солим и перчим. Снимаем с огня, остужаем и пробиваем блендером. К печеночно-луковой массе добавляем нарезанные маринованные огурцы и измельченные вареные яйца. Перемешиваем начинку. На блинчик укладываем столовую ложку начинки и сворачиваем любимым способом. Приятного аппетита!
10,2 тыс читали · 3 года назад
Сделали декоративный Рождественский камин своими руками из подручных материалов. Результат действительно порадовал, повышает праздничное настроение и радует глаз. И почему мы раньше не сделали такой фальш-камин к праздникам? Сейчас мы строим дом и временно живем в недострое, поэтому использовали материалы, которые остались от строительных работ. Нам понадобились: - плиты пеноплэкса; - длинные саморезы; - малярный скотч; - гипсовая штукатурка; - картон; - горячий клей; - бумажные салфетки; - клей ПВА; - водно-дисперсионная акриловая краска. Делюсь процессом и пошаговыми фото. Вам понравился такой камин? Что можно улучшить? 
2686 читали · 3 года назад
Приготовила яичницу с хлебом по популярному рецепту из Интернета.🍳 Необходимо обжарить на сливочном масле нарезанный кубиком хлеб. Затем залить яично-молочной смесью. Сверху разместить половинки томатов черри, присыпать зеленью и тертым сыром. 🍴Ну да, съедобно. Но мне было совсем невкусно. Второй раз точно готовить не буду. У вас было подобное? Какие блюда по популярным рецептам не понравились?
590 читали · 3 года назад
Что я делаю, если в холодильнике закончился сыр, а домашние просят приготовить пиццу🤭 Если очень хочется, то интересный вариант всегда найдется. В моем случае я заменяю сыр на яично-сметанную смесь. Разбиваю 2 яйца, добавляю 150-200 гр. сметаны, соль, сушеные травы и молотый черный перец. Полученной смесью заливаю тесто с начинкой и отправляю все вместе выпекаться до готовности.
589 читали · 3 года назад
Вспомнила рецепт манника и добавила в него кокосовую стружку Манную крупу (200 гр.) заливаем кефиром (260 мл.) и оставляем разбухать. Через пол часа добавляем растопленное сливочное масло (70 гр.), сахар (150 гр.), яйца (2 шт.), разрыхлитель (1 ч.л.) и кокосовую стружку (40 гр.). Перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем манной крупой. Затем выливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Приятного аппетита! Если пост был полезен, поддержите его лайком, комментарием
444 читали · 3 года назад
Пирог киш на картофельном корже без теста
Мне совсем не хотелось возиться с тестом. Решила заменить стандартный песочный корж тонко нарезанным картофелем. И получилось действительно вкусно! С удовольствием делюсь рецептом. Такой киш выглядит очень...
519 читали · 4 года назад
Готовлю творожные шарики с яблоками на завтрак (делюсь рецептом)
Немного приелись обычные сырники на завтрак, и я решила поэкспериментировать. Приготовила творожные шарики в панировке с яблоками. Получилось невероятно вкусно, однозначно рекомендую этот рецепт.
217 читали · 4 года назад
Закусочные сырники с зеленью
Заменим привычные десертные сырники на их несладкую версию. Сырники получаются очень ароматными с ярким вкусом, обязательно попробуйте!
717 читали · 4 года назад
Как я готовлю воздушный пирог без духовки
Такой грушевый пирог мне пришлось приготовить по воле случая (временно не было доступа к духовке). Но именно этот рецепт покорил сердце желудок моего супруга. Пирог получается необыкновенно нежный, в меру сладкий, и готовится без заморочек. Сейчас, когда с духовым шкафом все уже в порядке, мы все равно очень часто печем этот нежнейший воздушный десерт. Как приготовить пирог на сковороде: В глубокой ёмкости смешиваем яйцо, сахар и ванильный сахар. Добавляем молоко и подсолнечное масло. Всыпаем муку и разрыхлитель...
2257 читали · 4 года назад
Рецепт картофельной бабки с фаршем. Так бюджетно и вкусно!
Сегодня делюсь рецептом нашего белорусского национального блюда – картофельной бабки с фаршем. В разных областях синеокой её готовят по-разному. Где-то используют только самую мелкую тёрку (как на драники),...
958 читали · 4 года назад
Нежный творожный пирог с вишней
Приготовим песочный пирог с нежнейшей творожной начинкой и вишней. Обязательно попробуйте этот десерт. Мягкий творог можно заменить обычным в брикете (пропустите через блендер). Я брала замороженные ягоды, но можно готовить и из свежей вишни, а также заменить другими ягодами...
165 читали · 4 года назад