Найти тему
В Тульской области открыт приём заявок на бесплатные услуги для самозанятых В Тульской области порядка 27 тысяч туляков выбрали для себя форму самозанятости, чтобы работать и развиваться легально. Статус самозанятого позволяет не только выйти из тени, выстраивать работу в удобном формате и не зависеть от работодателя, но и найти новые способы самореализации и получения дохода. Какие бесплатные услуги доступны самозанятым Тульской области в центре «Мой бизнес»? Создание сайта-каталога. Сайт-каталог - прекрасный способ проинформировать покупателей о том, какие товары и услуги предоставляет компания, сайт-каталог еще называют витриной. При оформлении витрины важны карточки товаров с качественными фотографиями, чтобы покупатели могли рассмотреть их со всех сторон. Тем, кто ищет новые способы презентовать свою продукцию, доступна бесплатная поддержка центра «Мой бизнес». Квота на создание сайта-каталога- 5 мест Продвижение продукции в социальных сетях. Сейчас «ВКонтакте» - это лучшая альтернатива остальным социальным сетям. «ВКонтакте» стабильно работает и может приносить продажи бизнесу, поэтому там продвигаться можно и нужно. Для тех, кто хочет запустить полноценную рекламную компанию и составить пошаговый план для бизнеса (с чего начать, что делать, на какие показатели обращать внимание), доступна бесплатная услуга по продвижению в социальных сетях. Квота на продвижение в социальных сетях-10 мест Что такое комплексная услуга? Комплексная услуга – это удобный и простой инструмент поддержки предпринимателей, ориентированный на продвижение проектов и решение текущих задач бизнеса. Кто может получить услуги? Физические лица и индивидуальные предприниматели, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», не получавшие услуги Центра "Мой бизнес" для самозанятых в 2022 году. Что нужно сделать, чтобы получить услугу? Подать заявку, дождаться результатов рассмотрения заявки и заключить договор на оказание услуг. Срок приема заявок - до 15 ноября. Ознакомиться с перечнем услуг и скачать заявку можно на сайте мойбизнестула.рф в разделе «Услуги для самозанятых» Все вопросы задавайте по горячей линии: 8(800) 600-777-1.
2 года назад
Как найти зону концентрации Сложно сохранять концентрацию, когда информация хлещет, как из брандспойта. А именно это и происходит в нашем мире. Как не размениваться по мелочам и сосредоточиться на важном? Внимание ослабевает, когда мы либо недостаточно возбуждены, либо возбуждены слишком сильно. На работе чаще встречается первое: нас не слишком возбуждает необходимость составлять отчет или звонить клиентам. И вот уже клонит в сон, хочется выпить чаю или заглянуть в соцсети — отвлечься на что-нибудь более приятное. В зоне концентрации мы чувствуем себя уверенно, быстро делаем дела, принимаем разумные решения. Мы собраны, внимательны и продуктивны. Вот бы всегда находиться тут. Внимание, внимание! 1. Делайте одно дело. Миф о многозадачности давно развенчан: на переключения между задачами мозг тратит так много ресурсов, что ни одно из дел не выполняется достаточно хорошо и быстро. Не позволяйте себе «зависать» между задачами. 2. Ставьте таймер. Работать в несколько коротких заходов эффективнее, чем сидеть за компьютером с утра до вечера, ежеминутно отвлекаясь на мессенджеры и соцсети. для организации рабочего времени может приложение Forest. Оно выполняет сразу две задачи — работает как таймер и помогает не отвлекаться на новые уведомления. Когда вы устанавливаете таймер, например, на 30 минут, на экране телефона начинает расти дерево. Если вы свернете приложение, чтобы прочитать смс или заглянуть в мессенджер, дерево погибнет. 3. Управляйте отвлечением. Иногда отвлекаться полезно — если надо найти оригинальную идею, передохнуть или переключиться с одного проекта на другой. Но переключение на соцсети только добавит усталости. А вот картины природы, напротив, помогут быстро восстановить силы.
2 года назад
Как перестать откладывать дела на потом Исследования показали: люди, которые, по их оценкам, склонны к прокрастинации, считают свою жизнь недостаточно успешной, часто впадают в уныние и сталкиваются с проблемами со здоровьем. Откладывая дела на потом, мы испытываем сложную смесь негативных эмоций (в том числе сильнейшее чувство вины); игнорируем свои собственные цели; теряем время, которое можно было бы использовать для движения вперед. Прокрастинация — это не что иное, как вредная привычка, мешающая нам полноценно жить и развиваться. Какую цену вы платите, откладывая дела на потом? Очень важно знать и признавать все издержки, связанные с прокрастинацией. Составьте список задач, от которых вы уклоняетесь. Рядом с каждым пунктом отметьте, как влияет на вас прокрастинация с точки зрения таких вещей, как счастье, уровень стресса, финансы, отношения с людьми и так далее. Путь в тысячу миль начинается с первого шага Когда мы сталкиваемся с задачей, вызывающей отвращение; с задачей, которую просто не хочется делать; или даже с задачей, из-за которой сомневаемся в своей компетентности, у нас возникает соблазн уклониться от нее. Учитесь ловить себя на подобных мыслях. Как только они возникнут, немедленно начинайте делать хоть что-то, относящееся к неприятной задаче. Начав, мы обычно видим задачу не такой отталкивающей, как раньше. Наше восприятие самих себя тоже меняется. Мы чувствуем, что лучше контролируем ситуацию, и более оптимистично оцениваем свои силы. Если закончить задачу не удалось, что-то мы сделали, и на следующий день наше отношение к себе уже менее негативно. Отвлекающие факторы, неудачи, перемены настроения будут преследовать нас постоянно. И с ними нужно уметь справляться. Когда сила воли на исходе Психологи доказали, что сила воли — ограниченный ресурс. После рабочего дня, наполненного стрессами и трудными задачами, люди с меньшей вероятностью станут заниматься спортом и скорее предпочтут что-то более пассивное. Все мы думаем иногда: «Я так измотан, что ни на что больше не способен». Это правда: так мы чувствуем. Однако успешное достижение цели часто зависит от нашей способности двигаться вперед, несмотря на временные периоды истощения сил. Если вы чувствуете себя слишком уставшим и вам не хватает самоконтроля, попробуйте сфокусироваться на своих целях и ценностях. Черпайте энергию в мотивации. Даже с ослабленным до предела самоконтролем мы можем найти достаточно силы воли для того, чтобы действовать. Это трудно, но возможно, особенно если концентрироваться на ценностях, целях и более далекой перспективе, не ограничиваясь текущим моментом. Страх неудачи и самокритика Некоторые люди чрезмерно беспокойны и самокритичны. Это открывает двери прокрастинации. Иногда мы не можем приступить к задаче, потому что боимся не справиться с ней и разочаровать окружающих (или самих себя). Страх неудачи мешает нам начать. Когда вы думаете: «Я не могу это сделать», «Я все испорчу», «Я не знаю, как» необходимо оспорить каждую из этих мыслей.
2 года назад
3 упражнения, которые помогут начать получать удовольствие от работы Режим наблюдателя дает возможность дистанцироваться от ситуации, взглянуть на нее со стороны. Исследование — небыстрый процесс, но это самая выгодная инвестиция времени. Упражнение № 1. Лучший и худший способ начать и закончить день Лучший и худший способ начать день Опишите два варианта начала дня — один ведет к насыщенному и продуктивному продолжению, второй — к полной противоположности. Чем они будут отличаться, какими действиями, что вы станете делать иначе? Конец дня не менее важен — окончание предыдущего дня сказывается на начале следующего. Попробуйте поисследовать, как вы его завершаете. Упражнение № 2. Лучший и худший способ начать задачу Возьмите две-три типичные и часто встречающиеся в вашей работе задачи. Распишите два варианта входа в них. Упражнение № 3. Условия продуктивности Подумайте о тех состояниях, когда вы полностью вовлечены в процесс и чувствуете заряд и энергию. Что вам помогает включиться в продуктивный рабочий настрой? Лучше всего это сработает, если вы не просто ответите прямо здесь и сейчас, а понаблюдаете за собой ближайшие пару недель. Не спешите. Вы делаете важную стратегическую работу: изучаете свой самый главный актив — себя. Знать себя важно, особенно если у вас есть мечта заняться собственным делом или расти в более сложные задачи, выходить на новый уровень. Причем не через сверхусилия и увеличение рабочих часов, а через более эффективное использование своих ресурсов.
2 года назад
Важнейший компетенции в новом мире труда Лидерство без власти уверенно становится главной организационной моделью XXI века. Как научиться надежно и качественно применять эту модель? Первый шаг Если вы хотите достичь неизмеримо большего, чем то, на что способны в одиночку, прежде всего нужно научиться ставить во главу угла любопытство. Откажитесь от веры в то, что ваш путь единственно правильный. Сделайте предположение, что идеи других членов команды могут быть намного удачнее ваших. Победители Трансформация организации — это сложный вызов. Победителями выйдут те, кто добьется более широкого участия людей в принятии решений и полностью искоренит у себя настрой «это не входит в мои должностные обязанности». Лучшие и инициативные сотрудники — это люди, которые способны расти вместе с членами своей команды и взаимодействовать со всеми, с кем необходимо, чтобы добиться поставленной цели. Новый опыт Мы каждый день сталкиваемся с потрясающими людьми, которые могут сделать нас более продуктивными в достижении целей. Обращайте внимание на то, кто чаще всего предлагает самые интересные идеи, и возьмите этих людей на карандаш. Подумайте, нет ли такого проекта, который вы могли бы реализовать вместе с кем-то, кем искренне восхищаетесь, — и не только из-за важности проекта, но и ради приобретения нового опыта? Сотрудничество и сосуществование В состояние сотрудничества мы обычно переходим, когда обнаруживаем, что не можем эффективно выполнять поставленную задачу с имеющимися ресурсами и полномочиями. Иначе говоря, мы переходим к нему в случае необходимости. Стать лидером Если думать и действовать как лидеры, наш лидерский потенциал непременно признáют, причем скорее раньше, чем позже. Независимо от того, каков ваш статус в организации, единственный способ стать лидером — начать вести за собой других. Тут все целиком и полностью зависит от вас. Путь к посредственности Вполне вероятно, вы сейчас думаете: «Да он просто не понимает, с кем мне приходится иметь дело на работе», или «Он не знает, как я завален работой», или «То, что он предлагает, не имеет к моей работе никакого отношения». На первый взгляд правильнее и безопаснее тихонько делать свою работу, оставаться на своей полосе движения и позволить всем остальным тонуть или выплывать самостоятельно. Но такой настрой не приведет ни к чему, кроме посредственности. Увидев возможность Чтобы иметь хоть какой-то шанс на успех в современном мире труда с его неустанным стремлением к преобразованиям, инновациям и переосмыслению традиций, мы должны найти людей, входящих в наши команды. А найдя их, мы должны лучше узнавать друг друга, сотрудничать в самых разных делах, обеспечивать искренней и конструктивной обратной связью — и при этом оставаться открытыми для получения всего вышеперечисленного от них.
2 года назад
Превращаем спокойствие в прибыль Идея работать спокойно — без стресса, перенапряжения, постоянного выхода из зоны комфорта своевременна, но не нова. Многие писатели, ученые и бизнесмены успешно воплотили ее в жизнь. 8 часов в день и 40 часов в неделю (и даже меньше!) вполне хватит, чтобы хорошо поработать, создать конкурентный продукт и сделать все самое важное. Помните о качестве каждого часа, будьте сосредоточенными, откажитесь от лишнего. Британский натуралист Чарлз Дарвин опубликовал 19 книг, в том числе «Происхождение видов», работая всего по 4,5 часа в день. Чарльз Диккенс придерживался строгого расписания: пять часов работы в тишине, а затем трехчасовая прогулка. Не работать сверхурочно Невозможно работать лучше всех в мире. Всегда найдется кто-то еще, готовый усердно вкалывать. Кто-то настолько же целеустремленный. Или больше! Предполагать, что можешь работать усерднее и дольше остальных, — значит переоценивать свои силы и недооценивать чужие. Сказать «нет» псевдоотпускам Даже находясь в отпуске, мы стараемся остаться на связи: решать проблемы по телефону и электронной почте, отвечать на вопросы коллег, а иногда приходить в офис, потому что не можем бросить дело жизни. «Условный» отпуск похож на кредит с невыгодными условиями. Плюс проценты. И беспокойство. Лауреат Пулитцеровской премии Колсон Уайтхед работает всего по пять часов в день. Закончив очередную книгу, он уходит в годичный отпуск и проводит время за видеоиграми и стряпней. Искать баланс Жизнь изначально пребывает в минусе: в неделе семь дней и, по крайней мере, в течение пяти больше половины часов бодрствования отдано работе. Физик Стивен Хокинг заботился о будущем своих студентов и поощрял их заниматься чем-то помимо основного дела, например слушать музыку и общаться с друзьями. Основатель Patagonia Ивон Шуинар проводит часть года в Вайоминге, где ходит в походы, удит рыбу и только дважды в неделю справляется о делах в офисе. Высыпаться Ученые единодушны: длительный недостаток сна снижает интеллект и ограничивает креативность. Сами вы можете и не заметить опасных симптомов, но для коллег ваше состояние будет очевидным. Автор международных бестселлеров писатель Харуки Мураками каждый день ложится спать в девять вечера.
2 года назад
3 бизнес-фишки для деловых людей 1. Метод ABCDE Чем больше времени вы потратите перед началом работы на планирование и расстановку акцентов, тем более важными делами сможете заняться и тем быстрее достигнете успеха. Метод ABCDE — это мощный метод расстановки акцентов, который можно применять изо дня в день. Первым делом возьмите список всех своих дел и дальше думайте на бумаге: поставьте против каждого пункта букву A, B, C, D или E. Помета A означает «очень важное дело», которое обязательно надо выполнить. Если вы не справитесь с задачей, это приведет к серьезным последствиям, если все получится удачно — ожидаются положительные сдвиги. Пометка B соответствует делу, которое надо было бы сделать, но его выполнение или невыполнение повлечет умеренные последствия. Помету D (от слова delegate — поручать) получают пункты, допускающие перепоручение. Следуйте правилу делегировать все, что в состоянии сделать кто-либо другой, чтобы освободить больше времени для работ категории A, которые можете выполнить только вы. Наконец, пометой E (от слова eliminate — уничтожать) обозначьте пункты, которые можно просто вычеркнуть. Выполнение или невыполнение этих работ практически ни на чем не скажется. Возможно, вы продолжаете заниматься ими по привычке. Но каждую минуту, потраченную на задачу E, вы отбираете у дел категории А, способных значительно изменить вашу жизнь. 2. Нетворкинг Казалось бы, в век социальных сетей с созданием связей не должно возникать проблем. Но исследователи говорят: мы по-прежнему формируем узкий круг общения и стараемся не выходить за его пределы. Такое общение комфортно, но малоэффективно, когда нужны новые идеи, сильный толчок, выход на новый уровень. Чем шире круг связей, тем быстрее мы можем преодолеть переломный этап. Тем более в бизнесе, где связи по-прежнему решают всё. 3. Нейрофитнес Бизнес побуждает мозг к постоянной работе. Вот одно из полезных упражнений, которое поможет развить в себе креативность. Когда ищете прорывную идею, сначала хорошо изучите вопрос, а потом позвольте мозгу блуждать. Мозг — живая материя, и его правильнее уподобить буйно разросшемуся саду. А блуждание ума по собственному саду мыслей и чувств — верный способ открыть творческую составляющую. Безусловно, чтобы заложить базу знаний, необходимо длительное время сохранять сосредоточенное внимание и концентрацию. Креативность, и в этом весь фокус, требует баланса между сосредоточенностью и блужданием мыслями где-то там, между целенаправленным усвоением знаний и полетом воображения.
2 года назад
Илон Маск: к успеху против всех
Илон: "Мы очень хотели, чтобы от машин Tesla у всех сносило крышу". В 2000-х большинство представляли электромобили, как гольф кары ─ некрасивые, маленькие и медленные. Эксперты говорили: "Электрокары не готовы к потребителям". И первые результаты Tesla в 2008 году к сожалению подтвердили этот печальный прогноз: цена на первый электромобиль взлетела с $55 000 до $140 000. Мало кто был готов отдать такие деньги за машину. К тому же начались жесткие нападки на компанию: "По мнению The Wall Street Journal...
2 года назад
ТОП-5 фильмов о людях, построивших бизнес с нуля
Джобс: Империя соблазна, 2013 Фильм-биография Стива Джобса, подарившего миру компанию Apple. Вряд ли сейчас найдётся человек, который никогда о ней не слышал. Тем не менее, не все знают, что будущий мультимиллиардер начинал с маленькой, но крайне амбициозной «гаражной» компании. Основатель, 2016 В основу фильма положена история Рэя Крока. Его заслуга в создании ресторана, который стал образцом для транснациональной сети быстрого питания. Сегодня эта компания является крупнейшим в мире владельцем недвижимости, её продукцию потребляет 1% населения Земли...
2 года назад
Команда мечты. Как мотивировать сотрудников?
Бизнес – это не только продажи и деньги, это еще и люди. Чем больше становится ваше дело, тем больше сотрудников вы сможете нанять и тем сложнее выстраивать с ними отношения. Любой работающий человек чего-то хочет. Это и является движущей силой процесса. Задача руководителя убедить, что выполняя его работу, сотрудник сможет достичь поставленных целей. Мотивация команды – задача достаточно сложная и многогранная. Её нельзя воспринимать как обузу или рутину. Многие предприниматели и руководители, которые относятся к мотивации, как к повинности, превращают её в систему наказаний. Способов увлечь команду,...
2 года назад
5 упражнений для развития мозга
Работоспособность, память и скорость мышления напрямую зависит от количества нейронных связей. А значит, постоянное развитие мозга улучшает и качество нашей жизни. Возьмите на вооружение 5 полезных упражнений, которые помогут сделать ваш мозг более быстрым и эффективным. 1. Используйте нерабочую руку Причесывайтесь или чистите зубы слабой рукой. Правши используют левую, левши – правую. Это активирует моторную кору в противоположном полушарии, что эффективно скажется на работоспособности. 2. Включите нерабочие сенсоры Попробуйте передвигаться по квартире или принимать душ вслепую...
2 года назад
Что нужно, чтобы начать дело с нуля?
Мысли о том, чтобы открыть свое дело, посещают многих. Но у большинства они не переходят в стадию реализации. Сегодня мы расскажем о том, что нужно сделать, чтобы начать собственный бизнес прямо сейчас. Для начала нужно определиться со своими установками и психологическим настроем. Если вы думаете о том, как бы побыстрее заработать, расплатиться с долгами или вы опираетесь на удачный опыт ведения бизнеса своих знакомых, то, скорее всего, у вас ничего не получится. А если вы даете себе отчет в том,...
2 года назад