Найти тему
Как рассчитать оптимальный бюджет на продвижение группы в вк?
Частый вопрос. Чтобы и подписчики росли, и заказы тоже. (Десерты и напитки при прочтении приветствуются). Увы, 90% владельцев микробизнеса не готовы покорять большой официальный рекламный кабинет. Потому что настройки +/- интуитивно понятные, а вот что с ними делать дальше - не понятно и светят расходы вникуда, лучше уж на ароматный брендовый косметос потратить. Аббревиатуры типа CTR ломают мозг, а если закидывать по 100р в день, может показаться, что вообще ничего не происходит, а при таких результатах больше денег тратить жалко...
9 месяцев назад
"Чего вы хотите через год? А через 5 лет? А 10?" Эти вопросы раздражали, пока я не начала их просто игнорировать как фоновый шум. Мир так быстро меняется, как вообще можно планировать что-то на год вперед? Вот только (очень внезапно!) осознала, что это гениальные вопросы. Если мы хотим чего-то большого достичь, и не берем на себя ответственность, что через 10 лет туда дойдем, то... Ну как бы не дойдем)) Знаете как это поняла? 10 лет назад, получается в 2014, мои первые одногруппники уже получали диплом. Я тогда перевелась на заочку в другой универ. Встречалась с будущим мужем. Уже успела взять и закрыть первый кредит на смартфон. Перепробовала массу разных вариантов работы промоутером, моделью, консультантом, менеджером по продажам, администратором и мерчендайзером. Остановилась тогда на том, что работа риелтором - идеальная. Неограниченные окладом деньги, свободный график и тд. Мечтала что вот-вот и буду зарабатывать сотку в месяц. Но через год от "свободного" графика и "дружной" команды вымоталась в хлам и устроилась простым аналитиком, конечно, в рекламное агентство. Думала, что видимо рано мне во фриланс, значит буду копить на мечты также, как все нормальные люди. Рассказать, свой чудесный карьерный путь дальше?))
1 год назад
Хотим мало тратить и много получать. И я сейчас не про деньги, а про время в соц сетях, которое мы не хотим тратить, но хотим много внимания, лайков, просмотров, продаж (выберите свое). Но пазл сходится только в случае, если сначала вы работаете на зачётку, а потом уже зачётка работает на вас. Перевожу. Детям 2000х очень легко и удобно снимать контент и зарабатывать на нем миллионы, потому что они со смартфонами "на ты" примерно с первого класса. Залипали за всякую фигню и прокачивали насмотренность. Мы же в детстве фанатели от камушков, листиков, ягод, палок и типографской краски на хрустящих страницах новой книги. А ещё учились, что надо больше работать, меньше залипать в экранах, быть скромнее, да и вообще не в деньгах счастье. Вот и получаем, что теперь нам, 30+, архи сложно выступать на сцене, проявлять таланты и тратить время на продвижение себя и своего дела в интернете😁 Что делать-то? Как по мне, надо или расширять точку зрения и легализовать наконец для себя эти ваши интернеты, или ехать в лес и садиться писать книгу...) Что выбираете?))
1 год назад
В Англии есть 50 способов, чтобы обсудить погоду. Много лет назад этот маленький факт изменил мою жизнь) Ведь оказалось, что и в России я могу подойти к кому угодно, когда угодно, и заговорить... ну вот, хотя бы о погоде) От соседей по очереди в ВБ до таксиста или продавца в любимой кондитерской. В идеале, конечно, на специализированном мероприятии. Но это смотря какая у вас цель - познакомиться, подружиться или найти новое сотрудничество? С мужем я познакомилась через аську его брата, с которым работала промоутером в одном магазине. С самым постоянным клиентом - через подругу, которую обрела также "случайно", заведя диалог в чате одного блогера. С подругами по декрету - в очереди в женской консультации. И... ну, в общем вы поняли😂 Самое интересное в этом то, что, заводя разговор, еще не знаю к чему это меня приведет. Может быть мы ограничимся только одной фразой. Или это будет большой открытый диалог, но я вижу человека в первый и последний раз в жизни. Но когда я открываю рот, я просто хочу что-то сказать или обсудить. Не чтобы продать что-то, а потому что мне интересно. Кстати, когда что-то продаю с первой фразы, то еще ни разу никому ничего не продала😂 Но это только у меня так работает. У каждого своя внутренняя механика, и пока вы не попробуете - не узнаете какая у вас. Интересная тема? Хотите накидаю идей, куда пойти и что сказать, чтобы расширить круг знакомств?))
1 год назад
Почему-то мало кто любит изучать и даже просто заглядывать в статистику. Не говорю о больших сервисах аналитики, для начала достаточно тех данных, которые дают сами соц сети и метрика. В прошлом году за 3 января ко мне в маленькую творческую группу по вязанию добавилось около 50 человек. Там было продвижение постов, примерно за 200р/день (настраивала, кстати, не я). В другие дни приходило в среднем по 10 человек. Гипотетически я могу это объяснить тем, что в каникулы ЦА данной группы сидела дома и активно листала соц сети. И, зная это, я хотела повторить успех и отметила себе не забыть запустить рекламу на праздники. И... Чисто по-человечески забыла. Задачу вспомнила случайно (да-да, в след раз даже для себя все нужно записывать) и только в Рождество и запустила хотя бы на 8-9 число. Результат вы видите на скриншоте и я капец как рада, что успела хотя бы в последний вагон Потратила, кстати, всего 300р., выбрав для продвижения аналогичный формат поста, который в декабре заходил лучше всего. Опять же, по статистике. И по ней же я выставляла интересы и возраст ЦА. Такие дела)
1 год назад
Инсайт после последней декабрьской консультации: Если у вас лучше всего работает сарафанное радио, то чтобы вырасти в первую очередь надо.... Увеличить количество личных контактов) Почему?) "Люди по сарафанке" - это все те, кто пришел к вам по рекомендации от знакомых. Которые либо сами, либо через знакомых когда-то узнали о вас. А значит масштабируем связи -> масштабируем доходы. Логично, да ведь?) Но! Бывает приходит момент, когда горшочек больше не варит и мы больше не хотим новых людей в своей частной жизни. Значит пункт номер 2: настало время тестировать рекламу. И важно быть готовыми к тому, что нужно будет проверить ВСЕ возможные рекламные каналы, чтобы из них выделить основные. Из 10 штук сработают 2-3. И совсем не обязательно, что это будут те же рекламные каналы, что и у вашего конкурента. Я слышала массу историй от знакомых, когда в фитнес-студии сработал инстаграм. Сейчас, в конце 2023. А бьюти-студия при этом живет исключительно на рекламе в картах и 2гис. А стоматология скрыла всю рекламу потому что своих друзей-родственников-приятелей бесконечный вагон и маленькая тележка. Кстати, начинать тестировать рекламу стоит тогда, когда вы на пике ресурсов) Потому что если дождаться момента, когда ничего не хочется делать и вообще желательно уйти жить на год в лес, то... Любые тестовые показатели накрывают эмоциональной волной, откатывающей в тот самый лес)) Особенно если тесты будут идти не неделю, а месяц. С чего начать, если еще ничего не пробовали и хочется максимальных гарантий? Обсуждаем в личке, начиная с разборов сильных сторон и имеющихся ресурсов (не только денег, но и сил, и времени, и желаний). Как минимум, пропишем чек-пойнты, чтобы вы видели и чувствовали все совершенные действия и результаты от них)
1 год назад
"Каждый бы хотел сделать сэлфи, получить сотню лайков и сразу же продать на сто тысяч. Вот только на деле все может оказаться немножечко сложнее". Привет! Я Анастасия, работаю с интернет-маркетингом больше 5 лет. Год назад на нетворкинге я выступала с мини-речью на тему "Как продвигаться сейчас, если те же действия, что в 2017, больше не помогают идти вперед". Да, 5 и 10 лет назад действительно было проще набрать аудиторию. Но вопросы "Как увеличить продажи" и "Где найти клиентов" звучат всегда. А значит идеальное время вернуться к азам про системность. Какие инструменты работают сейчас? +В первую очередь, изучение и проработка всей цепочки принятия решений клиентом - от первого касания до покупки; +Регулярно вести инсту, вк, тг, тенчат и/или пинтерест (зависит от типа вашего продукта). В идеале, и сайт тоже нужен; +Вкладываться силами и деньгами не только в контент, но и в рекламу; +Работать на имидж. Нетворкинги, статьи на проф ресурсах, выступления, мастермайнды и тд. Вас 100% запомнят, если вы везде😁; +Отметить, что лошадка быстро сдохнет, если быть везде и сразу. Поэтому важно еще и выбрать свой ритм, и точечно выбирать куда ходить и с кем общаться. Мне наиболее интересно работать с теми, у кого уже есть опыт продвижения. Потому что в этом случае мы можем анализировать какие-то действия, которые привели к каким-то результатам. А значит можем не повторять ошибки и масштабировать положительные элементы. Но если вы "Блин. Мне бы хоть с чего-то начать", напишите в личку или здесь в комментах "Интересно про вк", отправлю перечень как подготовить эту площадку для первой рекламы. P.S. По другим площадкам тоже готовлю материалы, так что лайк+подписка помогут не пропустить все самое актуальное)
1 год назад
С чего начать создание инстаграм аккаунта
В инстаграм я много пишу о том, что повышает качество содержания ваших инста аккаунтов Но судя по вопросам в директ - многим совсем не понятно, что делать, если у вашего бизнеса (маленького или большого) инстаграма до сих пор нет, но очень хочется. История не на один пост, но я постараюсь не растягивать на трехтомник🔥 ⠀ Эти посты пригодятся и тем, у кого аккаунт уже есть! Взглянуть на свое творение со стороны и порадоваться, что вы все сделали правильно😉 ⠀ Итак, начать стоит с... Определения цели Да-да, так банально...
6 лет назад
Сервис Главред. Что это и почему он вам очень нужен
✔️Профессиональный редактор всегда найдет, как можно улучшить предложение по звучанию и по смыслу. Сервис работает аналогично ⠀ ✔️Расскажет почему не стоит писать "самые лучший ресторан" (к примеру), предложит варианты изменения фраз и отправит читать про правила русского языка именно в этом вопросе ⠀ ✔️На всякий случай еще поставит оценку...
6 лет назад
Нужен ли текст на фото в инстаграм?
✔️Есть лагерь тех, кто считает, что такие фото лишь убивают истинные мотивы великих создателей Инстаграма (нужно делиться фоточками и только ими) ✔️Есть оппозиция, которая утверждает, что в аккаунтах специалистов, бизнесов и хэндмэйдеров без текста никак. Просто потому, что аудитории лень открывать каждое фото в поисках желаемой информации, и проще найти тех, у кого эти заголовки на фото имеются и купить продукт/услугу у них ⠀ Я предлагаю пробежаться по фактам😉 ⠀ 1) Если всю необходимую инфу можно...
1007 читали · 6 лет назад
Писать или не писать хэштэги в инстаграм?
Писать или не писать? Для начала давайте вспомним базу знаний о том, какие же бывают хэштэги: ✔️Низкочастотные, менее 50 000 упоминаний ✔️Среднечастотные, 50 000 — 100 000 упоминаний ✔️Высокочастотные, более 100 000 упоминаний ✔️Плюс вспоминаем о навигационных (их еще называют рубрикаторами). Без которых не обойтись, если у вас есть постоянные темы, в которых вы продолжаете показывать себя как специалиста и заботитесь о своих подписчиках, не предлагая им перерывать всю вашу инсталенту в поисках нужной инфы Совсем не нужно вымучивать по 30 хэштэгов под каждый пост...
6 лет назад
Про фотостоки
Что делать, если у вас мало своих фотографий (личных или продукта), а регулярность постов никто не отменял? Добро пожаловать на фотостоки. На них можно найти бесчисленное количество фото в хорошем качестве на любую тему Одни из самых популярных - getimage и pixabay. Безграничное количество файлов. В чем их минус? То, что они самые популярные. А значит, то же самое изображение вы можете неожиданно увидеть где угодно🙈 Хотите избежать? Обратите внимание на их младших собратьев...
6 лет назад