Найти тему
Курица в разделке: Филе Окорочка Крылышки Грудка Суповой набор Голень Бедро Фарш
2 года назад
Классические стейки "Томагавк" и "Ковбой"
129 читали · 2 года назад
Давайте серьезно поговорим про говядину! Задают очень много вопросов относительно прожарки стейков. Друзья, запомните очень важную вещь: в стейках крови нет. Нельзя приготовить стейк с кровью. Вообще никак. Мясо может быть сырое, средней прожарки или пережаренное, но с кровью оно не будет никогда. Всю кровь из туши выпускают на скотобойне. Если кто-то вам говорит: "Я не люблю мясо с кровью", – значит, человек ничего не понимает в мясе, и дальше его мнение можно не учитывать. Почему в мясе не может быть крови? Потому что, вся кровь остается на скотобойне. Как это происходит? Проводится закалывание животного в рамках Ислама . Животному перерезают трахею под кадыком, пищевод и две вены(сонную и яремную без затрагивания спинного мозга. Если перерезан спинной мозг, то может быть повреждена нервная ткань, и это приведет к остановке сердца, таким образом, сердце не будет толкать кровь – и кровь застоится в сосудах.), это приводит к быстрой и лёгкой смерти. Так из животного выходит большое количество крови. Если кровь не выйдет и останется в животном, это приводит к многим болезням.Современная наука установила, что кровь содержит большое количество микробов, бактерий, вредных веществ, возникших из-за нарушения метаболизма. Итак ,все происходит очень быстро, кровь буквально за секунды выливается из туши. Все. Если что-то и остается, то в процессе разделки (а этот процесс длится около часа) кровь полностью покидает тушу. Помимо этого, после разделки туши помешают в специальную камеру для охлаждения перед финальной разделкой, где они висят сутки(это очень важно ). То, что вытекает у вас из куска сочного стейка – это не кровь! Это мясной сок. Он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин.Когда режем мясо, миоглобин вступает в реакцию с кислородом и краснеет. Даже если представить, что вы взяли бракованное мясо (а наличие крови – это брак) с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свернется и станет черной. Вот так вот друзья. Надеюсь все вам объяснил. Ставьте лайки, пишите комментарии.
135 читали · 2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Оссо буко (стейк из голяшки)
2 года назад
Premium steaks
2 года назад
Отделяем говяжью голяшку от четвертинки используя только нож 🔪 Хотите увидеть полный обзор задней четверти?
2 года назад
Немного эксклюзива. Рулет из бараньей лопатки в двух вариациях. Хотите научиться готовить также?
2 года назад
Давайте серьезно поговорим про говядину! Задают очень много вопросов относительно прожарки стейков. Друзья, запомните очень важную вещь: в стейках крови нет. Нельзя приготовить стейк с кровью. Вообще никак. Мясо может быть сырое, средней прожарки или пережаренное, но с кровью оно не будет никогда. Всю кровь из туши выпускают на скотобойне. Если кто-то вам говорит: "Я не люблю мясо с кровью", – значит, человек ничего не понимает в мясе, и дальше его мнение можно не учитывать. Почему в мясе не может быть крови? Потому что, вся кровь остается на скотобойне. Как это происходит? Проводится закалывание животного в рамках Ислама . Животному перерезают трахею под кадыком, пищевод и две вены(сонную и яремную без затрагивания спинного мозга. Если перерезан спинной мозг, то может быть повреждена нервная ткань, и это приведет к остановке сердца, таким образом, сердце не будет толкать кровь – и кровь застоится в сосудах.), это приводит к быстрой и лёгкой смерти. Так из животного выходит большое количество крови. Если кровь не выйдет и останется в животном, это приводит к многим болезням.Современная наука установила, что кровь содержит большое количество микробов, бактерий, вредных веществ, возникших из-за нарушения метаболизма. Итак ,все происходит очень быстро, кровь буквально за секунды выливается из туши. Все. Если что-то и остается, то в процессе разделки (а этот процесс длится около часа) кровь полностью покидает тушу. Помимо этого, после разделки туши помешают в специальную камеру для охлаждения перед финальной разделкой, где они висят сутки(это очень важно ). То, что вытекает у вас из куска сочного стейка – это не кровь! Это мясной сок. Он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин.Когда режем мясо, миоглобин вступает в реакцию с кислородом и краснеет. Даже если представить, что вы взяли бракованное мясо (а наличие крови – это брак) с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свернется и станет черной. Вот так вот друзья. Ставьте лайки, делитесь вашим мнением 🙏
2 года назад
Автомобилист - камикадзе выглядит именно так. 🤣 Друзья, не пользуйтесь телефоном во время движения за рулем автомобиля.
2 года назад
Продолжаем наше знакомство с отрубамии. На данной фотографии один из самых популярных классических стейков "Рибай". Нарезается из отруба говядины толстый край с 6 по 12 ребро животного. Несмотря на то, что дословно «Рибай» разбирается на «ребро» и «глаз» (англ. rib «ребро» + eye «глаз»), никакого отношения к рисунку, якобы напоминающему глаз, название не имеет. «Глаз» в данном случае обозначает центр лучшей вырезки без кости.Отруб, из которого нарезается стейк, находится на пересечении 6 мышц, которые наименьшим образом задействованы в движении животного. Все это имеет принципиальное значение для вкусовых качеств стейка: множество жировых прослоек тают при приготовлении стейка, смягчая мышечные волокна, и мясо получается необычайно сочным, приобретая неповторимый утонченный вкус.
2 года назад
Ещё один вариант седлом ягненка (поясничный отруб) В данном случае получаем стейки без удаления кости.
2 года назад