Найти в Дзене
Какие русские сладости любят французы?
Bonjour, друзья. Франция, мне кажется, королева десертов, русские очень любят наши изысканные эклеры, профитроли, макаронсы... А вы задумывались, какие русские сладости любят французы? Сейчас расскажу. Нам очень нравятся русские блинчики, сырники, оладушки, ленивые вареники. Единственный нюанс — блинчики или сырники со сметанной, не наш вариант, скорее мы выберем варенье, мед, джем, а не сметану...
2 года назад
Сладное поднимает настроение? Мнения ученых и сладкоежек
Действительно ли сладкое поднимает настроение? Давайте разбираться. Любители сладкого довольно часто утверждают, что сахар способен улучшать настроение. Что думают ученые? Некоторые исследования подтверждают, что краткосрочно глюкоза действительно поднимает настроение, а также обеспечивает всплеск энергии и повышенную концентрацию внимания. Сладкое – это продукты, богатые на углеводы, которые, в свою очередь, синтезируются в организме до глюкозы или сахарозы, а затем – в чистую энергию. И именно...
2 года назад
Эклер, он ведь и в Африке эклер? А вот и нет. В Германии, немцы называют его "кофейный брусок" или "заячья лапа". Оригинальное название придумали французы, в переводе эклер – «молния». Может, потому что, как и стрела Амура, эклеры могут сразить наповал? А путь к сердцу мужчины, как известно "лежит через желудок"? Хотя, если не быть столь романтичным, то просто сахарная глазурь, которой покрывали пирожное, блестела как яркая молния. К тому же, эклеры молниеносно готовятся Как думаете, если бы в России тоже решили придумать своё имя эклеру, какое бы оно было? Может "палочка-выручалочка" или "шкатулочка для крема»? Искенне ваш, #МистерПрофитроль
2 года назад
Заварные кольца – родом из детства
Кто помнит заварные кольца? Творожные заварные кольца напоминают мне о детстве, такие готовила моя бабушка. Сейчас и я, правда уже на большом производстве, по бабушкину рецепту готовлю кольца с нежным творожным кремом. Но мой личный лайфхак – добавить к творогу немного сливок. Так крем становится легче, нежнее, воздушнее. История возникновения заварных колец В 1910 году во Франции проходил знаменитый велопробег Париж-Брест-Париж длиною около 1200 км, преодолеть которые трудно даже профессиональному спортсмену...
114 читали · 2 года назад
Французы о русских: стереотипы
Делюсь самыми наивными представлениями моих французских друзей о русских: Ну и конечно же: в Сибири по улицам городов бродят медведи, заходя погреться в подъезды жилых домов Интересно, а что Вы знаете о...
2 года назад
Бисквитное тесто: в чем его особенность?
Начнем с теории. Бисквит – это воздушное, легкое и пышное тесто, напоминающее пористую губку. Оно идеально подходит для разнообразных тортов, рулетов, кексов и рулетов. Бисквитное тесто готовят из цельных яиц, сахара и муки. От того, насколько хорошо приготовлено тесто, зависит воздушная пышность бисквита, которая и является его «визитной карточкой». Технология такая: сначала взбивают яйца с сахаром — масса должна увеличиться в объеме в 2-2.5 раза. Затем к этой смеси постепенно добавляют муку и аккуратно перемешивают, чтобы не разрушить пузырьки воздуха...
2 года назад
Новый год во Франции – интересные традиции
Как истинный француз не могу не поделиться с вами новогодними традициями Франции. Новогодние праздники проходят в стране с большим размахом, но не совсем таким, как Рождество. Окна расписываются поздравительными фразами, могут встречаться разнообразные библейские сюжеты. Двери украшаются рождественскими венками, а внутри домов вешают композиции из омелы для защиты от негативных воздействий...
2 года назад
Новосибирск – новогодняя столица
Новосибирск – новогодняя столица России. Не случайно центр города в декабре преобразился настолько, что даже местные жители семьями приезжают любоваться на яркую иллюминацию Нас ждут очень насыщенные новогодние каникулы, поделюсь несколькими мероприятиями, которые точно создадут вам Новогоднее настроение (если оно еще не появилось). 22 декабря Деды Морозы со всей страны съедутся в Новосибирск, чтобы принять участие в открытии локаций “Новогодняя столица России”. Соберутся Дедушки в КК им. Маяковского в 14...
3 года назад
История медовика – как был придуман торт?
Последнее путешествие в этом году. Отправляемся в Российскую империю 1820-х годов. Медовик в том виде, который знаком нам сегодня, был создан в 1820-х годах на кухне императорского дворца. Вот как это случилось… Елизавета Алексеевна, жена Российского Императора Александра I, на дух не переносила мёд. Придворные повара знали об этом и, боясь попасть в немилость к императору, никогда не добавляли его в блюда. Под негласным запретом во дворце было всё – медовые пряники, печенье, коврижки и даже сбитень...
3 года назад
Французский тосты или гренки – рецепт
28 ноября – день французских тостов. Бедный рыцарь, золотой хлеб и, разумеется, французские тосты — как только не называют наши любимые гренки в разных странах. Традиция давать черствой выпечке вторую жизнь появилась много веков назад. Обжаривая в яичной смеси испорченный хлеб и поливая его топингом, наши предки тем самым освежали продукт и насыщали его новыми вкусами. Сегодня необходимость есть черствый хлеб у большинства людей отпала, а замечательный рецепт остался...
3 года назад
Чаепитие – наука. Как правильно пить чай с печеньем?
Чаепитие – целая наука, а чаепитие с печеньем – наука точная! Это доказал нобелевский лауреат Лен Фишер. Англичанин Лен Фишер пришел к выводу, что макать печенье в чай нужно строго по формуле: глубина проникновения жидкости прямо пропорциональна поверхностному натяжению, диаметру пор печенья, времени погружения и обратно пропорциональна текучести напитка. Немного сложной арифметики. Доктор Фишер, применив уравнение Вашбурна для капиллярного потока в пористом материале, получил упрощенную формулу...
3 года назад
Песочная классика – печенье курабье
Курабье – печенье вне времени. Его любят как взрослые, так дети, оно яркое, красивое и безмерно вкусное, хотя и очень простое. Курабье очень актуально как летом (отлично подходит для дачного сезона), так и зимой, потому что идеально для уютных вечеров. История печенья в виде ромашки Автор курабье придумал сладость по воле случая. Легенда гласит, что однажды на кухню персидского султана Исмаила I пробрались воры и украли все продукты. Повар, чтобы не огорчать любимую жену шаха, для приготовления десерта...
3 года назад