Сохрани рецепт, поделись с другом и не забудь на меня подписаться @moor_daria_ 😽 белые яйца 80 г каркаде пакетик куркумы 2 ст л уксуса 9% белок для нанесения потали поталь Помещаем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем каркаде, куркуму, уксус, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут Можно достать сразу, можно оставить примерно на час в растворе (будет более насыщенный и тёмный цвет) Достаём, слегка обсушиваем, можно оставить так, уже красиво 🥰 или дополнительно украсить поталью, смазывая яйцо белком Личный совет от меня: берегите маникюр и лучше не используйте светлую посуду 🙈 мур 😻
заМУРчательные рецепты
473
подписчика
Я - Дарья Мур 🐱…
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ Сохрани рецепт, поделись с другом и не забудь на меня подписаться @moor_daria_ 😽 У меня получилось два куличика Творог (у меня рассыпчатый зернистый 9%, но я бы попробовала с брикетным) 200 г Мука 170 г Яйца 2 шт Растопленное сливочное масло 90 г Сахар 90 г Рызрыхлитель 1 ч л Цедра апельсина 1 ч л Цукаты, изюм по желанию Щепотка соли Глазурь: Сахарная пудра 70 г 2 яичных белка 1 ч л лимонного сока 1. При помощи миксера смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом 2. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, взбивая миксером 3. Добавляем цедру апельсина, цукаты, изюм, аккуратно перемешиваем 4. Заполняем формы тестом. Выпекаем около 45 минут при 170 градусов Готовим глазурь: взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляем пудру и лимонный сок, ещё раз хорошенько взбиваем. Остужаем куличи, смазываем глазурью, украшаем по желанию Мур 😻
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП 🥣 Можно в пост 🤩 Сохрани рецепт и не забудь на меня подписаться @moor_daria_ 😽 Кокосовое молоко комнатной температуры (17-19% 400 мл) Небольшая тыква (1.5 кг) у меня тыква баттернат, с ней получается послаще, чем с обычной круглой, хоть мне и нравится больше с последней, их просто маленьких не было 😊 Лук шалот (или обычный) 2 маленьких Морковь (2 маленькие) Чеснок (2 зубчика) Оливковое масло 2 ст л Сливочное масло 50 г (исключите, если поститесь) Карри 2 ч л Лавровый лист 3 шт Соль (примерно 2 ч л) перец (примерно 1 ч л) Тыквенные семечки и сливки для украшения 1. в большой кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук, чеснок и натёртую морковь 2. добавляем очищенную и порезанную на крупные кусочки тыкву 3. заливаем 1 литром воды, добавляем карри, лавровый лист и варим 20 минут после закипания воды 4. сливаем воду, убираем лавровый лист, измельчаем блендером, добавляем кокосовое молоко комнатной температуры, солим, перчим, ещё раз проходимся блендером 5. при желании украшаем тыквенными семечками, сливками, вкусно с сухариками Мур 😻
ПИРОГ «ЖУЛЬЕН» Сохрани рецепт и не забудь на меня подписаться @moor_daria_ 😽 Бездрожжевое слоёное тесто - 1 упаковка (2 листа) Оливковое масло Лук 100 г (1 луковица) Куриное филе 250 г Шампиньоны 250 г Сметана 20% 150 г Мука 30 г Сыр 200 г Соль, перец 1-2 желтка Кунжут Диаметр моей формы 24 см На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, до золотистости, добавляем мелко нарезанную курицу, обжариваем, добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем до готовности. Добавляем сметану, солим, перчим, тушим 2 минуты. Добавляем муку, перемешиваем, начинка загустеет. Раскатываем тесто, вырезаем по форме, форму застилаем пергаментом, выкладываем половину тёртого сыра, начинку, и сверху оставшуюся половину сыра. Раскатываем второй лист теста, снова вырезаем по форме и накрываем сверху наш пирог. Защипываем края, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. В духовку на 20-25 минут, 180 градусов. Мур 😻
ШАШЛЫЧКИ Сохрани рецепт и не забудь на меня подписаться @moor_daria_ 😽 Замаринованное мясо (у меня филе куриной голени, можно любое другое мясо, можно замариновать самим) грамм 500 Овощи (любые, на ваш вкус, у меня брокколи 1 шт, баклажан 1 шт, грибы 400г, кабачок 1 шт) Картошка 1.5 кг (отдельно, по желанию) + пакеты для запекания Специи для овощей и картофеля Оливковое масло Свежие овощи, зелень, лаваш (дополнительно, по желанию) Соус по желанию Шпажки (шампуры бамбуковые, у меня получилось 10 шпажек) Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель почистить, нарезать на круглешки (не тонко, и не толсто), посыпать специями, посолить, полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Переложить в пакет для запекания, сделать в нём немного дырочек для помощи зубочистки. В духовку на 30-40 минут. Шпажки залить водой минут на 15 (чтобы не пригорело). Курицу нарезать на кусочки. Овощи помыть, почистить (баклажан я не стала чистить в этот раз, но вообще без кожуры мне больше нравится), нарезать (кабачок на круглешки, баклажан на дольки, брокколи разобрать на соцветия, грибы можно целиком) Овощи посыпать специями, посолить, можно так же сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать. Нанизываем овощи и мясо на шпажки в том порядке, в котором нравится, кладём в форму для запекания, готовим в духовке 20 минут при 200 градусах. Мур 😻
ПП БИГ МАК 🍔 Сохрани рецепт и не забудь на меня подписаться @moor_daria_ 😽 Лепёшка тортилья Сыр плавленый ломтик 2 шт Котлета говяжья Соус бургер Картошка фри Салат айсберг Огурец соленый Лук Мур 😻
ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ - ТРАЙФЛ «TWIX» Сохрани рецепт и не забудь на меня подписаться @moor_daria_ 😽 Печенье (Юбилейное) 400 г Крем чиз: Сливки 33% 200 мл Творожный сыр 200 г Сахар 50 г Карамель: Сахар 150 г Масло сливочное 50 г Сливки 20% 200 мл Твикс Печенье измельчить в крошку. Сливки (холодные) взбить до крепких пиков, добавить творожный сыр и сахар, хорошо перемешать до однородности. Карамелизуем сахар на большой огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, делаем маленький огонь, добавляем масло, размешиваем до однородности, убираем с огня, сразу же вливаем сливки, хорошо перемешиваем, даём остыть. Собираем десерт. У меня получилось 9 стаканчиков, после двух первых я стала делать карамель в один слой, иначе не хватило бы ☺️ Получилось довольно сладко, можно попробовать добавить поменьше сахара в крем-чиз. При желании можно украсить взбитыми сливками и кусочками твикса. Десерт можно кушать сразу, либо убрать в холодильник. Мур 😻
ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ как в «поль бейкери» Сохрани рецепт и не забудь на меня подписаться @moor_daria_ 😽 Фетучини 300 г Копчёно-варёная грудка 350 г Сливки 200 мл (можно больше) 3 желтка Сыр 50 г Шампиньоны 250 г Кедровые орешки 50 г Соль, перец, растительное масло На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжариваем чеснок, добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем к грибам нарезанную кубиками курицу, слегка обжариваем. В миске смешиваем 3 желтка (слегка взбейте их, посолите, поперчите), сливки и натёртый на крупной тёрке сыр. Хорошо перемешиваем. Заливаем курицу с грибами яичной смесью, хорошо перемешиваем. Добавляем кедровые орешки, перемешиваем, солим по вкусу, убираем с огня. Пасту отвариваем указанным на упаковке способом, добавляем к курочке с грибами, хорошо перемешиваем. Мур 😻
КРАСНАЯ РЫБА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ 🍯 Сохрани рецепт и не забудь на меня подписаться @moor_daria_ 😽 Свежая красная рыба (сёмга или форель) 600 - 700 г Соль Сливочное масло 50 г Чеснок 2 зубчика Хлопья чили или молотый чили (по желанию) Чёрный молотый перец Дижонская горчица 2-3 ч л Мёд 80 г Лимон, зелень для украшения Берём сёмгу или форель, посыпаем солью, убираем в сторонку. На сковородке соединяем до однородности: сливочное масло, чеснок и хлопья чили. Добавляем горчицу, соль и чёрный перец по вкусу, перемешиваем. Добавляем мёд и хорошо перемешиваем. Соус готов. Поливаем соусом рыбу со всех сторон. Накрываем фольгой, выпекаем 15 минут при 180 градусах, достаём, смазываем оставшимся соусом и выпекаем ещё при 200 градусах в режиме гриль или на верхней полке. Так же можно приготовить на мангале. Поливаем лимончиком, подаём с любимым гарниром. Мур 😻
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ «OREO» 🍰 Всего 5 ингредиентов + печенье! 🤩 Подробный видео рецепт есть на моём ютуб-канале https://youtu.be/id84pBAO19o?si=QzOQvrET1HyU7cZG Сохрани рецепт и не забудь на меня подписаться @moor_daria_ 😽 Чизкейк получается очень нежным, воздушным, практически мусс 🥰 вкус напоминает сливочное мороженое 🍦😍 Диаметр моей формы 20 см Печенье орео 24 шт для основы 14 шт для начинки + для украшения (по желанию) Сливки 33% 470 г Ледяная вода 60 г Желатин 10 г Сахар 150 г Творожный сыр 440 г Ванилин 10 г Берём печенье орео (24 штуки), разделяем половинки, чистим от начинки (начинку не выбрасываем - она нам понадобится). Печенье измельчаем в крошку погружным или стационарным блендером. Постепенно вливаем 70 г сливок, каждый раз перемешивая, в итоге масса станет похожа на жёсткий пластилин. Полученную массу перекладываем в форму, утрамбовываем и убираем в морозилку. 10 г желатина добавляем в 60 г ледяной воды, перемешиваем, убираем в сторонку. В сотейник вливаем 50 г сливок, добавляем 150 г сахара, постоянно помешивая на среднем огне, ждём, пока полностью не растворится сахар. Снимаем сотейник с плиты, добавляем желатин, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем творожный сыр (440 г) с кусочками печенья (14 шт) и с собранной до этого начинкой. Перемешиваем. В отдельной миске взбиваем 250 г сливок и ванилин, взбиваем до мягких пиков. В творожную массу с печеньем вливаем сливки с сахаром и желатином из сотейника, перемешиваем. Сюда же добавляем взбитые сливки, перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Начинка готова. Достаём форму из морозилки, переливаем начинку, разравниваем, накрываем фольгой, убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. Достаём, при желании украшаем сверху печеньем орео 🥰 Мур 😻
БЫСТРАЯ ПАСТА ЗА 10 МИНУТ 🍝 Сохрани рецепт и не забудь на меня подписаться @moor_daria_ 😽 Оливковое масло Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Хлопья чили (по желанию) Томаты в собственном соку 400 г Соль 0.5 ч л Сахар 1 ч л (убрать кислинку) Орегано 0.5 ч л Смесь перцев 0.5 ч л Спагетти 300 г Тёртый сыр при подаче На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до полной готовности. По желанию добавляем хлопья чили. Добавляем томаты в собственном соку, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар, орегано и смесь перцев, перемешиваем. Добавляем отварные спагетти, соединяем с соусом. Паста готова, подаём с тёртым сыром. Мур 😻
ПАСТУШИЙ ПИРОГ 🥧 Сохрани рецепт и не забудь на меня подписаться @moor_daria_ 😽 Картофель 1 кг Молоко 100 мл Сливочное масло 50 г Сыр голландский 100 г Начинка: Фарш 700 г (в оригинальном рецепте из баранины, у меня куриный, так же можно с говяжьим) Лук 1 шт Морковь 2 шт Сельдерей 120 г Томатная паста 2 ст л Вустерский соус 1 ст л (можно исключить) Чеснок 2 зубчика Соль, черный перец, тимьян Горох заморозка 150 г (у меня без него) Мука 1 ст л Вода или бульон 300 мл Вкусно со сметанкой и зеленью 🥰 Картофель отварить в слегка подсоленной воде, измельчить при помощи толкушки, добавить сливочное масло, тёплое молоко, перемешать, добавить тёртый сыр, снова перемешать. На растительном масле обжарить фарш до готовности, добавить мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь и чеснок, перемешать. Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить муку, перемешать. Добавить соль, смесь перцев, тимьян, вустерский соус и воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. По истечении 30 минут добавить замороженный горох, перемешать. Берём форму для запекания, мясную смесь выкладываем на дно, сверху картофель, выравниваем, делаем узоры вилкой (при желании) и выпекаем 25-30 минут при 200 градусах. Вкусно со сметаной и зеленью 🥰