Найти тему
Кашмирский розовый чай
Кашмирская кухня - это сочетание разных культур и местного колорита. Большинство жителей не употребляют алкоголь, а на праздники предпочитают подавать чай. Есть давний рецепт - гулаби (полуденный, солёный чай розового цвета). Кашмир - область на северо-западе полуострова Индостан, не закреплённая официальными соглашениями о границах. На сегодняшний день территория условно разделена между Индией, самопровозглашённым непризнанным государством Азад-Кашмир, Пакистаном и Китаем. В XVII веке, с началом влияния Великобритании на Индию, пришла волна популярности зелёного чая...
6 месяцев назад
Увлекательная история французских макарон
Одновременно несколько регионов и городов Франции имеют давнюю историю распространения и изменения рецепта макарон. Но "сладкие предки" этого известного печенья вовсе не французы, а итальянцы с корнями из Персии. Единственно верное название французского печенья из миндальной муки - Макарон. Оно указано в историческом словаре галлицизмов русского языка. Макарон - десерт на основе безе из яичных белков, сахарной пудры и миндальной муки. Изначально это было печенье в виде рассыпчатой лепёшки с разными добавками...
6 месяцев назад
Как круассан стал одним из символов Франции
Преодолев несколько стран и столетий, пройдя путь от монастыря до королевского стола и витрины пекарни Парижа, круассаны приобрели знакомый нам вкус. Сейчас во многих странах они стали неотъемлемой частью завтрака или быстрого перекуса. У классических круассанов строгая рецептура, а есть их нужно придерживаясь определённых правил. Началось всё в Вене. Ещё с X века в местных монастырях во время религиозного поста выпекали дрожжевые рогалики в форме полумесяца. В записях летописца XIII века Янса дер Эникеля упоминается кипферль - выпечка до сих пор популярная в Австрии на свадьбах и Рождество...
6 месяцев назад