Найти тему
И почему я раньше боялась его готовить Меренговый рулет 6 белков 300г сахарная пудра 1 ч. л сок лимона 2 ст. л крахмал кукурузный Ванилин Крем 400г сыр творожный 250 г сливки 33% 50г сахар Белки взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру, до устойчивых пиков, в конце добавить ванилин и сок лимона. Добавить крахмал и лопаткой до однородной массы помешивая аккуратно. На силиконизированный коврик распределить белки , сверху можно посыпать лепестки миндаля. Выпекаем на 150 градусах минут 25-30. смотрите на коржик , чтобы он был подрумяненный , а не зажаренный. Для крема все смешать и готово. На корж наносим крем , по желанию добавить ягоды. свернуть и дать настояться . Сам рулет очень сладкий , поэтому можно добавить какую нибудь кислинку , например малину или вишню С украшением фантазируйте: крем, ягоды, мята, миндаль.....
2 месяца назад
Картошечка на костре! Картофель нарезать кружочками (летом молодой оставить целым), добавить шампиньоны. Посолить, поперчить, любимые специи, сухой чеснок. Смешать сметану, майонез, горчицу с картошкой. Можно помариновать, а можно сразу в одноразовой алюминиевой форме на огонь примерно 45-50 мин.закрыв фольгой в несколько слоев.
2 месяца назад
Шиповник и его польза
Кустарник высотой 1-3 метра. Благодаря высокому содержанию витаминов шиповник оказывает тонизирующее, противоцинготное, антисклеротическое, противоспалительное действия, положительно влияет на обмен веществ в организме, синтез гормонов и регенирацию тканей, повышает иммунитет. Плоды шиповника рекомендуется как общеукрепляющее средство при инфекционных заболеваниях и в период выздоровления. Их используют для профилактики и лечения гипо-и авитаминозов, простуд, при общем переутомлении. В народной медицине...
2 месяца назад
Рулет на праздник! 250 г свинины 50 г грибов (шампиньоны) 3 яйца 1/2 лука 30 г муки сухари панировочные масло растительное зелень соль перец черный (молотый) Приготовление: Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом. Рулет скалываем зубочистками, обвалять в муке, яйцах и сухарях. И обжариваем во фритюре 10 минут. После отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
2 месяца назад
Опубликовано фото
2 месяца назад
ЖДУ Вас!
Без рекламы, без рекомендаций, что Вам надо купить и какие БАДы пить. Канал о еде, без брускетт , которыми кормят все блогеры. Канал для мам, так как периодически делаю и выкладываю поделки. О жизни за городом с лесом, полем, грибами, рыбалкой, ягодами, огородом, хозяйством...
2 месяца назад
Варим раки! Промываем раков. Затем заливаем холодной водой и оставляем на час-два. Сливаем воду. Вытаскиваем черную кишку. Наливаем воду в казан. Это рассол! Добавляем из расчета На 1 литр воды : 1 стол.ложку -сахара 2стол.ложки -соли без горки Петрушку- не режем. Укроп-с зонтами можно. Ждем закипания. Закладываем раки Добавляем специи : Перец горошком Перец душистый Лавровый лист Чеснок 2 гол. целые Кориандр горошком Лимон дольки Когда вода закипит уже с раками от этого времени засекаем 10 мин. Снимаем с огня. Оставляем в рассоле 20 мин чтоб настоялись, по желанию и терпению😄.
7 месяцев назад
Универсальное тесто!
Универсальное тесто! 500 гр. молока 600 гр. муки (+50гр) 11 гр. дрожжей сухих 2 ст.л сахара 1 ч.л соли 4 ст.л растительного масла В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар , масло. Перемешиваем. Добавляем муку. Если тесто липнет к рукам , добавляем еще немного муки...
1 год назад
Тесто на пиццу! Вода -220 мл. Дрожжи-1 пачка (7гр) Мука - 400гр. (+-50гр) Сахар -1 ч.л Соль-1 ч.л Масло оливковое( можно заменить на растительное)- 2ст.л В теплую воду добавляем дрожжи и всё остальное в порядке очереди по списку. Сыр на пиццу лучше брать моцареллу.
1 год назад
Венские вафли! Молоко-100 мл. Яйца -2 шт. Сахар-80 гр. Ванильный сахар-1 ч.л Сливочное масло-100 гр. Мука-200 гр. Разрыхлитель-1 ч.л Растительное масло-для смазывания вафельницы. Сахарная пудра для украшения В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло , просеянную муку и остальные ингредиенты . Тесто готово! Можно выпекать .
1 год назад
Лучшие блинчики для начинки!
Блины !!! Что может быть вкуснее! Кефир 3.2 % - 250 мл Молоко -500 мл. Яйцо -1 шт. Мука-200 гр. Сахар- 1,5 ст.л Соль-щепотка Сода 1/2 ч.л В миску налить кефир , кладем соду , она погасится. Смешиваем все остальные ингредиенты...
1 год назад
Порадуйте родных блинчиками!!!
НУЖНО: в таком порядке 2 яйца 150 гр. муки 250 гр. кефира 2,5% 250 гр. молока 1 ст.л сахара 1 ч.л соды без горки щепотка соли ВСЕ СМЕШАЛИ , блендер приветствуется. 2ст.л растительного ( или оливкового)...
1 год назад