И почему я раньше боялась его готовить Меренговый рулет 6 белков 300г сахарная пудра 1 ч. л сок лимона 2 ст. л крахмал кукурузный Ванилин Крем 400г сыр творожный 250 г сливки 33% 50г сахар Белки взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру, до устойчивых пиков, в конце добавить ванилин и сок лимона. Добавить крахмал и лопаткой до однородной массы помешивая аккуратно. На силиконизированный коврик распределить белки , сверху можно посыпать лепестки миндаля. Выпекаем на 150 градусах минут 25-30. смотрите на коржик , чтобы он был подрумяненный , а не зажаренный. Для крема все смешать и готово. На корж наносим крем , по желанию добавить ягоды. свернуть и дать настояться . Сам рулет очень сладкий , поэтому можно добавить какую нибудь кислинку , например малину или вишню С украшением фантазируйте: крем, ягоды, мята, миндаль.....
2 месяца назад