Найти тему
Паста карбонара
Паста Карбонара Ингредиенты (из расчета на 2 порции): Спагетти - 100 гр; Чеснок - 2 зубчика; Тимьян - 5 веточек; Перец Чили - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Сливочное масло - 50 гр; Бекон - 100 гр; Сливки 33% - 120 гр; Соль,перец, кориандр - по вкусу . Отвариваем спагетти, которые Вам нравятся. В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти и варим 7 минут, затем сливаем воду, промываем спагетти и добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Далее, в сковороде разогреваем 50 гр. растительного...
2 года назад
Мусака
Мусака Ингредиенты: картофель - 3-4 шт. баклажан - 1 шт. помидоры - 1 шт. фарш (говяжий) - 200 гр. репчатый лук - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. соус "Краснодарский" - 3 ст. ложки. сыр твердый - 100гр. молоко - 200 гр. мука пшеничная - 1 ст. ложка. сливочное масло - 30 гр. мята - по вкусу. укроп - по вкусу. Приготовление: Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками, обжариваем до полуготовности на растительном масле и выкладываем в форму лук нарезаем кубиками обжариваем до полуготовности,...
2 года назад
Чихиртма (грузинский луковый суп)
Food: Чихиртма (грузинский луковый суп) Ингридиенты: Бульон: курица - 300 гр. лук репчатый - 1 шт. морковь (средняя) - 1 шт. лавровый лист - 3 шт. перец горошком - 1 ст. ложка соль по вкусу Основа супа: лук репчатый - 6 -7 шт. гранулированный бульон (кнорр, магги и т.д.) - 1 ч. ложка уксус винный - 10 гр. сливочное масло - 25 гр. масло подсолнечное - 100 гр. Приготовление: Промытую курицу заливаем тремя литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист, перец горошком, морковь и лук, солим по вкусу...
2 года назад
food. Ржаные булочки.
Ингредиенты: мука пшеничная 200 г. мука ржаная 200 г. вода (тёплая) 200 мл. дрожжи сухие 10 г. соль 1 ч.л. сахар 2 ч.л. масло подсолнечное 2 ст.л. Объединяем два вида муки и добавляем соль. Тщательно перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем сахар, дрожжи и воду. Перемешиваем и даём настояться 5 мин (заводим дрожжи). Смесь дрожжей, воды и сахара выливаем в муку и ложкой замешиваем. После чего добавляем масло и продолжаем месить руками. Тесто перекладываем на хорошо присыпанную ржаной мукой поверхность и продолжаем вымешивать руками 10-15 минут (пока тесто не перестанет прилипать к рукам)...
2 года назад
Привет, друзья! Сегодня я расскажу, о чем будет мой блог. Читая первую публикацию, Вы, скорее всего подумали, что это очередной travel или food блог. Ну чтож, отвечу: и да и нет. Свой блог я разделю на три части: travel, food и life. Но, всё таки, это больше рассказ обо мне и моей мечте. Уже девять долгих лет я работаю в сфере недвижимости, вполне успешно помогая людям осуществить мечту о своем жилье. Но меня всегда манил волшебный мир кулинарии. И я начал изучать интересные рецепты и воплощать их у себя дома на кухне, чем немало удивил своих домочадцев и друзей. И вот, в возрасте 31 года, я решил, что моё увлечение должно стать профессией. Так и начался мой путь на кухню, а к чему это приведёт, мы увидим с Вами вместе...
2 года назад
Давайте знакомиться! Всем привет ✋, давайте знакомится. Меня зовут Роман, а это - моя семья👪. Супруга - Светлана и сын - Савелий. Первый пост мы решили посветить небольшому рассказу о себе. И немного подробнее😊 Я - бородатый юрист, целеустремлённый и харизматичный. Люблю открывать новые горизонты и испытывать себя на прочность, имею мечту, к которой неутомимо иду, о которой чуть позже расскажу подробнее. Моя супруга - рыжий специалист по недвижимости. Поддерживает все мои начинания, любопытная и активна, всегда готова к нашим новым приключениям. И наш сын - маленький (хотя сейчас уже и не маленький) ураган. Любознательный и склонный к авантюризму, купается с нами в открытом море и лезет на горы. Будучи очень активной семьёй, мы обожаем путешествовать, открывать для себя новые места, в поисках новых впечатлений, о чем и будем Вам рассказывать.
2 года назад