Найти тему
МояКухня. №3 Салат "Просто вкусно" (и немного про диетический опыт😊)
Похоже, что мой канал превращается в кулинарный 😆 Но это не так. Дело в том, что в текущие дни большая загрузка по рабочим и более важным личным вопросам, а пишу я все статьи, как и обещала, исключительно на личном опыте, или доверяя историям только тех, кому действительно верю. Все фотографии, используемые в статьях, также, только моего личного производства.Так и получается, что быстрее всего сделать статью о том, что происходит в этот же день. Естественно, каждый день приходится готовить. Параллельно делаю фото , и вот ! Статья почти готова) Как обычно, немного о происхождении салата...
1 год назад
МояКухня. №2 Скандинавская фантазия (закуска)
Этот рецепт я увидела в одном скандинавском детективе, к сожалению, название и автора я не запомнила. Помню, что он норвежский, но не Ю Несби😊 Суперинтендант (начальник участка) готовил эту закуску и предлагал коллегам к пиву , когда они отмечали успешно завершенное дело ☝️ Правда, там не было никаких особых подробностей, кроме того, что использовались хлебцы Finn Crisp, красный лук и икра (какая именно, не уточнялось). Хлебцы Finn Crisp найти я не смогла, подозреваю, что в связи с санкциями теперь их не так просто купить, как раньше...
1 год назад
ПроПрогулки по ТЦ
Раньше никогда не понимала маниакального пристрастия некоторых даже не одиночек,а семей, поехать в Торговый Центр с целью провести время. Всегда раздражала какая то внутренняя тесность при внешней огромности. Правда, посещала я в основном такие известные Торговые Центры, как канувшая в Европе, МЕГА, Европейский, Метрополис в Москве, Гринвич в Екатеринбурге, Сибирский Молл в Новосибирске, Галерея Чижова в Воронеже, и подобные раскрученные монстры в многообразии торговых моллов во многих города России...
1 год назад
ПроИскусство. Гончарный круг.
Идея слепить что-то из глины, привлекала меня очень давно. В детстве я обожала лепить. И не только из пластилина. Мы с друзьями, на даче, находили под песком на местном пляже настоящую глину! Кстати, такую же глину я находила и на пляжах в Серебряном Бору. Если долго рыть яму в песке, то докапываешься до глины)) Насколько я помню, на вид она была такая же , как и в студии, но мы как то не вдавались в размышления, что это. Лепится отлично - и замечательно! Мы делали из нее разные фигурки, которые потом сушили на солнце , и играли с ними...
1 год назад
Липома
В ноябре 2023 , ещё когда я лежала в больнице на лечении, у меня появилась шишка у основании шеи, спереди, в межключичной ямке. Врач посмотрела, и сказала, что я все выдумываю, и ничего нет. Но некое образование было! Это даже слегла заставило меня волноваться и подумать, что я не в себе, и придумываю всякие глупости. Однако, другой врач в этой же больнице, посмотрел и сказал, что да, есть образование. Скорее всего это гигрома, опухоль на сосудике или от сосудика, что-то такое, что я не поняла, и само все пройдет...
1 год назад
МояКухня. №1.Утка с яблоками, бататом и баклажанами.
Вообще-то, это совсем не рецепт № 1. Это неправильно. Получается, что мои рецепты номеруются с конца. Потому что, это блюдо я придумала вот прямо сегодня! Когда пишу эти строки. Первое мое блюдо с бататом – баранина с бататом и морковью в горшочке. Если вам понравятся мои эксперименты, то рецепт напишу в другой статье. Потому что, делая первое блюдо с бататом, я не делала никаких фотографий. Да и не планировала что-то писать на эту тему. Однако, так как блюдо всем моим домашним очень понравилось , я намереваюсь повторить свой первый опыт - баранина с бататом...
1 год назад
МояКухня.ру_Про батат
В детстве я обожала читать сказки, сама. Прочла я невероятное количество сказок, всех стран мира. И конечно, читала я эти сказки в советском детстве, в котором не было ни интернета, ни супермаркетов. Даже , несмотря на то, что мой отец получал кремлевские спецзаказы, но и там никаких экзотических продуктов не было. В африканских сказках все постоянно питались бататом. Я понимала, что в Африке эта основная еда (плюс маниока, которая пока для меня до сих пор загадка), но кроме комментария : "Батат-сладкий картофель.", ничего более подробного найти не смогла. Будучи ребенком, я воспринимала этот овощ (или фрукт?) как нечто необыкновенное...
1 год назад
МояКухня.ру
Отношения с кухней у меня весьма специфические. Никогда и ничего у меня не получалось сделать по рецепту! Все блюда я готовлю "на глазок", и по наитию. Что нафантазирую, то и приготовлю. Вот тогда получится вкусно) А по рецепту всегда что-то несъедобное получается. Как только я не старалась соблюдать все пропорции и время. Правда, есть исключения. Если кто-то устно расскажет, как приготовить какое-либо блюдо, а еще лучше если я увижу, как готовят. Или мне понравится что-то где-то, что я кушаю, и я предположу, что входит в это блюдо, я запомню, и на память сделаю вкусняшку...
1 год назад
Тепло и Голуби
Кормить городских животных, в том числе и голубей, я считаю замечательной традицией. Кроме того, что братья наши меньшие будут накормлены, ещё и продукты точно не пойдут на выброс, соответственно, и на корм кому не надо. Хотя знаю, к городским голубям отношение неоднозначное. Кто-то считает их рассадником болезней, как и крыс, потому что в основном они питаются на мусорках. А что им ещё делать, если надо как то питаться и выживать в городе? В отличии от крыс, они не живут по подвалам. Вряд ли их обслужат в супермаркете без денег, да и найти работу голубю сложнова-то будет)...
1 год назад
ПЕРВАЯ
Первую статью написать всегда самое сложное. Она должна быть такая привлекательная, значительная. И я не представляю, что такого, и как именно нужно написать ,чтобы именно такой статья и была. Я же не журналист, и даже не писатель. И есть ещё одна проблема. Я ужасно ленивая. В школе у меня всегда были отличные оценки за содержание, и средние за грамотность. Причем , страдала всегда исключительно пунктуация. По жизни мне говорили, что у меня талант рассказывать, а значит, надо писать! А я всегда считала, что рассказывать это не значит уметь, и тем более любить, писать. И ещё, про умение рассказывать, я все года думала - тоже мне, талант...
1 год назад
МойОпыт.ру
Долго мои близкие и знакомые упрашивали писать. Ну хотя бы блог в интернете. А я ленивая ужасно, и писать каждый день... Не уверена, что смогу. Кроме того, я не понимаю, как вести свой канал, если конкретной тематики нет. Ну нет у меня чего то такого, чтобы для меня в жизни имело приоритет. Все как то равномерно, все интересно. Раньше мне казалось, что все должны видеть мир также, как я. Ошибка молодости! Наверное, отсюда и все проблемы, особенно с подростками, потому что, на самом деле, все совсем не так. Каждый живёт в своем построенном мире. Мире мыслей, определенной реальности, определенных людей...
1 год назад